返回


联合国探讨如何加强有关人权与《2030年可持续发展议程》对话与合作的会议

返回

2019年11月28日

日内瓦(2019年11月28日)——探讨《2030年可持续发展议程》的实现、可持续发展目标和人权之间的重要联系,将成为12月3日(星期四)在日内瓦举行的全日会议的讨论中心。

此次关于人权与《2030年可持续发展议程》的第二次闭会期间会议由人权理事会授权,将于上午10时至下午6时在万国宫第二十号会议厅举行,会议将对媒体开放并进行网播。

下周的会议将以今年1月16日举行的第一次闭会期间会议的结论为基础,与会者们将继续探讨人权的落实将如何帮助实现可持续发展目标和《2030年可持续发展议程》。

来自各会员国、联合国机构、国家人权机构和民间社会组织的知名专家们将在智利大使弗兰克·特雷斯勒·萨莫拉诺(Frank Tressler Zamorano)的主持下举行会议。

会议发言人包括:

  • 科利·塞克(Coly Seck)大使,人权理事会主席兼塞内加尔常驻联合国日内瓦办事处代表(开场发言)
  • 凯特·吉尔摩(Kate Gilmore),联合国人权事务副高级专员(开幕致辞)
  • 西玛·萨马尔(Sima Samar),阿富汗总统特使兼人权和国际关系国务部长
  • 玛丽亚-弗朗切斯卡·斯帕托利萨诺(Maria-Francesca Spatolisano),联合国经济和社会事务部主管政策协调和机构间事务助理秘书长
  • 延斯·万德尔(Jens Wandel),联合国秘书长改革问题特别顾问
  • 莫娜·尤尔(Mona Juul)大使,经济及社会理事会主席(通过视频信息)

为了呼应2020年可持续发展高级别政治论坛的主题“加速行动和变革途径:实现可持续发展行动和实施十年”,此次会议将:

  • 分享关于落实可持续发展目标和实现人权的良好做法和经验教训,这对于实现《2030年可持续发展议程》至关重要;
  • 旨在使下一个十年成为行动和实施的十年;
  • 以联合国发展改革的契机为基础;

午休期间将会举行一场知识博览会,旨在促进关于将人权成功纳入《2030年可持续发展议程》落实工作的良好做法、项目和方法的信息交流。

更多细节和方案,请访问会议网页所有发言者的信息。此次会议将进行网播,并为残疾人士提供完全无障碍的访问机会。

在社交媒体上关注我们:推特:@UN_HRC脸书:UNHRC-#SDGshumanrights#globalgoals和#Agenda2030

背景:

2018年3月,人权理事会通过了关于促进和保护人权及落实《2030年可持续发展议程》第37/24号决议。在该决议中,理事会决定组织两场为期一天的闭会期间会议以探讨人权与《2030年可持续发展议程》之间的对话与合作。2019年可持续发展问题高级别政治论坛期间举行的第一次会议的主题是“赋予人们权能,确保包容和平等”。在2019年9月可持续发展问题高级别政治论坛的政治宣言中,【在联合国大会的支持下】,联合国决定将未来十年定为《2030年可持续发展议程》的行动和实施十年,【重申了该议程“不让任何一个人掉队”的核心承诺】。2019年12月3日的第二次会议将集中讨论人权对行动和实施十年的贡献。

更多信息和媒体问询,请联系:人权高专办人权理事会处媒体干事罗兰多·戈麦斯(Rolando Gómez),+41 22 917 9711 /rgomez@ohchr.org;人权高专办人权干事爱莎·吉拉尼(Aisha Gilani),+41 22 928 9207 /agilani@ohchr.org


返回

返回

No