联合国人权理事会

返回

 

最新新闻

任务

在2015年3月第28/30号关于“开展技术援助和能力建设以改善利比亚的人权状况”的决议中,联合国人权理事会请联合国人权事务高级专员“紧急派遣一个调查团,调查自2014年初以来在利比亚境内发生的违反和践踏国际人权法的行为,并在联合国利比亚支助团的协调下,确定这类行为的事实及有关情况,以避免有罪不罚现象,确保充分追究责任”。决议进一步提及邀请有关专家、特别是国家公民自由和人权委员会(National Council for Civil Liberties and Human Rights)和特别程序任务负责人的援助。报告还要载入有关技术援助、能力建设以及与利比亚政府开展合作的最新情况,以及为今后的能力建设需要、包括但不限于司法系统和追究责任方面的能力建设需要提出的建议。

根据这项任务,高级专员成立了人权高专办利比亚调查团(OIOL)。它位于突尼斯城,并将尝试访问利比亚,还会视情况走访其他国家。

信息征集

公开听证会

成员

文件

联合国人权事务高级专员办事处对利比亚的调查 : 联合国人权事务高级专员办事处的报告 (A/HRC/31/47)

新闻稿

联合国报告记录了利比亚乱局中的一系列侵犯与虐待行为
/ /

发言

专题报道

其它

视频

照片

联系

来自联合国网站的报道

返回

No