有关秘书处的服务、无障碍行动和使用信息科技问题工作队

返回

1. 工作队的任务

工作队是根据第16/21号决议第61段于2011年7月成立的。 其任务是研究决议第57-60段所载事宜,关于改善理事会及其机制的秘书处服务,理事会工作对残疾人的无障碍性以及使用信息科技的可行性等问题,并由此向理事会第19届会议提交具体的建议。见附录理事会第19/119号决定以及工作队的报告。

在理事会2012年9月的第21届会议上,介绍工作队所有建议的落实情况的进程报告被提交至理事会,见文件A/HRC/21/CRP.1(英文)

2. 工作队的构成

工作队由人权理事会主席团以及人权高专办和联合国日内瓦办事处的代表构成。成员国以及其他利益攸关方的代表也为工作队的工作做出了贡献。

3. 工作方法

关于提高对残疾人的无障碍性问题,工作队已就如何提高进入会议室的物理无障碍性以及信息和文件的无障碍性举行了几次会议。

理事会在2013年3月第22届会议期间落实了额外的措施来提高人权理事会对残疾人的无障碍性,比如完善了进入第二十号室的引导标志,改善了无障碍厕所并在"Pregny Gate"入口为残疾人设置了优先道。此外,两次小组讨论中还提供了英文字幕和国际手语传译,比如 2013年2月25日(周一)为纪念《维也纳宣言和行动纲领》通过20周年而召开的高级别小组讨论会以及2013年3月6日(周三)关于残疾人权利的年度互动辩论 。

鼓励成员国和所有相关利益攸关方代表与工作队互动并通过Word版本的调查文件或基于网络的“survey monkey应用”在2013年5月31日(周五)之前对截至目前所采取的措施提出反馈和意见   。

若有任何疑问您都可以联系我们,最好发电邮至:TFaccessibility@ohchr.org

Human Rights Council Task Force on accessibility,
Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights,
United Nations Office at Geneva,
1211 Geneva 10, Switzerland(瑞士)
传真:+41 22 917 90 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回

No