朝鲜民主主义人民共和国人权状况特别报告员

任务概况

朝鲜民主主义人民共和国人权状况特别报告员由联合国人权委员会于2004年设立(第2004/13号决议),人权理事会每年对这一任务授权予以延长。特别报告员负责调查并报告该国的人权状况以及政府是否遵守其国际人权法义务。他每年向人权理事会和联合国大会提交报告。

特别报告员

现任特别报告员Tomás OJEA QUINTANA(阿根廷)于2016年接受人权理事会任命,接替自2016年以来一直担任朝鲜人权状况特别报告员的Marzuki Darusman先生(印度尼西亚)。

Ojea Quintana先生是一位在人权事务方面拥有20多年经验的律师,曾就任于美洲人权委员会,还曾代表阿根廷非政府组织“五月广场祖母协会(Abuelas de Plaza de Mayo)”处理有关军事政权期间绑架儿童的案件。他是人权高专办玻利维亚人权方案的前负责人,并于2008至2014年期间担任过联合国缅甸境内人权状况特别报告员。作为特别报告员,Ojea Quintana先生独立于任何政府或组织,以个人身份任职。

提交信息和具体联系方式

与任务负责人工作相关的信息请发送至:onakajo@ohchr.org

最新讯息:

更多新闻稿和声明

 

特别报告员

Tomás OJEA QUINTANA 先生
(阿根廷)

 

前任特别报告员

Marzuki DARUSMAN先生
(印度尼西亚)

Vitit MUNTARBHORN先生
(泰国)