前任特别报告员马伊纳•吉埃先生的履历

Call for a change © UN Photo, Jean Marc Ferré
马伊纳•吉埃先生,和平集会与结社自由权问题特别报告员
© 联合国图片 / Jean-March Ferré

马伊纳•吉埃先生曾在2011年5月1日至2017年4月30日期间担任联合国和平集会与结社自由权问题特别报告员。

吉埃先生在内罗毕大学和哈佛大学受训成为律师,在过去二十年里为肯尼亚的人权和宪法改革发起运动——特别是成为非官方的肯尼亚人权委员会的创始人和执行主任,随后担任肯尼亚国家人权委员会主席(2003年-2008年),他英勇无畏,有效主张反对官员腐败,支持政治改革,反对2008年造成数千人死亡的肯尼亚暴力动乱后有罪不罚,闻名全国。

吉埃先生在2010年7月至2011年4月期间担任国际人权政策理事会的执行主任,该机构是一个位于日内瓦的智库,发表载有政策建议的研究报告和简报文件。吉埃先生也曾担任大赦国际非洲计划的主任(1999-2001),国际人权法小组非洲项目主任(现为“全球权利”组织,2001-2003)。他获得过丹麦人权研究所(丹麦)、伍德罗•威尔逊国际学者中心(华盛顿)和泛非论坛的研究奖学金。

吉埃先生经常倡导用各种媒介为肯尼亚人提供有关其自身人权的知识和教育。

​集会和结社自由权特别报告员
近期专题报告
联系信息

Mr. Clément Nyaletsossi Voule
Mandate of the Special Rapporteur on the rights to freedom of peaceful assembly and of association
Palais des Nations, CH-1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士日内瓦)

传真:+ 41 22 917 9006
电子邮件:freeassembly@ohchr.org

特别报告员个人推特页面*