被强迫或非自愿失踪问题工作组 - 成员



阿瑞尔•杜利茨先生(阿根廷),主席兼报告员,2010年被任命

阿瑞尔•杜利茨(Ariel Dulitzky)先生阿瑞尔•杜利茨(Ariel Dulitzky)先生来自阿根廷,是得克萨斯大学奥斯汀分校法律学院人权咨询所的法律咨询教授和主任、以及拉丁美洲倡议的主任。他是美洲人权系统的顶尖专家。在加入得克萨斯大学之前,他曾任美洲人权委员会的助理执行秘书。在此之前,他曾是国际人权法小组(现为“全球权利”组织)拉美项目主任和司法和国际法中心的联合执行主任。杜利茨先生曾执导过100多例由美洲人权委员会和人权法院受理的诉讼。他曾任教于布宜诺斯艾利斯大学和美洲大学华盛顿法学院。他曾担任阿根廷联邦巡回法院的法律助理。杜利茨还收到过多项殊荣,其中包括哈佛大学法学院授予他的“2007年加里•贝娄公共服务奖”,以表彰他在人权方面的贡献。他是布宜诺斯艾利斯大学法学院的荣誉毕业生。在校期间,他曾是《法学评论》的编辑。他于1999年获得哈佛大学法学院法学硕士。杜利茨发表过大量关于人权、美洲人权体系、种族歧视和拉丁美洲法制的著作。



白泰雄先生(大韩民国),2015年被任命

白泰雄先生白泰雄(Tae-Ung Baik)先生(大韩民国)现任夏威夷大学马诺阿分校威廉•S•理查德森法学院(William S. Richardson School of Law)的法律副教授,主要教授国际人权法、国际犯罪法和比较法。加入法学院之前,他在英属哥伦比亚大学法学院担任助理教授和韩国法律研究项目负责人。白先生在纽约州拥有律师资格。他在纽约担任人权观察组织的研究顾问,并为大韩民国代表团在第五十六届联合国促进和保护人权小组委员会担任法律顾问。白先生参加了大韩民国20世纪80年代至90年代的民主运动,并为数家人权机构提供建议。他也是多种法律期刊的编辑部成员,著有《亚洲新兴地区人权体系》(Emerging Regional Human Rights Systems in Asia,2012年)一书,并发表过数篇关于人权和过渡时期司法问题的文章。白先生毕业于首尔国立大学法学院,并于美国圣母大学法学院继续深造,获得国际人权法的硕士学位(LL.M)以及博士学位(JSD)。他还曾以访问学者的身份前往哈佛法学院开展东亚法学研究。



伯纳德·杜海姆先生(加拿大),2014年被任命

伯纳德·杜海姆(Bernard Duhaime)先生伯纳德·杜海姆(Bernard Duhaime)先生是位于加拿大蒙特利尔的魁北克大学(UQAM)法律与政治科学学院法律系教授,他还在该校担任国际关系与国际法项目主任。杜海姆先生是加拿大多个研究中心的成员,在国际人权法问题方面著作颇丰。他还是魁北克大学国际捍卫人权诊所的创始主任,并于2011年被任命为美国南加州大学美加富布莱特公共外交客座教授。他从1996年开始在国家和国际人权机构中参与捍卫和促进人权方面的工作,包括作为美洲国家组织美洲国家间人权委员会专职律师。杜海姆先生已为许多人权和土著人民组织、人权捍卫者和律师以及政府间组织和国家提供意见。他还在美洲国家间和欧洲人权系统以及联合国专门机构和机制中代表和援助人权捍卫者和受害者。伯纳德·杜海姆于1999年获得魁北克执业律师资格。



胡瑞亚·埃斯萨拉米女士(摩洛哥),2014年被任命

胡瑞亚·埃斯萨拉米(Houria Es-Slami)女士胡瑞亚·埃斯萨拉米(Houria Es-Slami)女士是摩洛哥国家人权理事会成员及其国际关系发展、伙伴关系与合作问题工作组主席。她曾担任过摩洛哥其他选择论坛(FMAS)主席,德里斯·本扎克里人权与民主基金会执行主任和摩洛哥强迫失踪受害者及失踪者家人协调委员会成员。她还是摩洛哥真相与司法论坛的创始成员之一,并曾为伊斯兰教育科学与文化组织(ISESCO)工作。她协调了摩洛哥在2012年的普遍定期审议中提交的强迫失踪情况报告的撰写工作。埃斯萨拉米女士毕业于坦吉尔法赫德国王翻译学院。



嘉斯敏卡•祖荷女士(波斯尼亚和黑塞哥维那),副主席,2010年被任命

嘉斯敏卡•祖荷(Jasminka Dzumhur)女士嘉斯敏卡•祖荷(Jasminka Dzumhur)女士来自波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑),是波黑的监察员。祖荷女士拥有法律学士学位,担任过泽尼察轻微罪行法庭的法官和主席。她先前曾任职于失踪人员国际委员会和一些国际、区域和国家机构。她一直是众多国际和国家组织的顾问,如:丹麦难民理事会、国际危机小组、欧安组织、联合国开发计划署、联合国儿基会、联合国妇女发展基金、美国国际开发署和索罗斯基金会。她是泽尼察妇女医药协会和泽尼察法律援助中心的创始人之一。她是波黑经济协调委员会网络和波黑妇女倡议执行局(该国首个妇女基金会)的成员。她参与了波黑两性平等法的起草和为在波黑法律框架内保护人口贩运受害者的人权标准的制定。