人权与环境问题特别报告员戴维·博伊德(David. R. Boyd)

戴维·博伊德自2018年8月1日起被任命为联合国人权与环境问题特别报告员,任期三年。他在不列颠哥伦比亚大学担任法律、政策和可持续性研究的副教授。

博伊德先生拥有不列颠哥伦比亚大学资源管理和环境研究博士学位、多伦多大学法学学位和阿尔伯塔大学商学学位。职业经历包括担任“生态正义(Ecojustice)”组织执行主任、加拿大最高法院出庭律师,还曾为加拿大前总理保罗·马丁(Paul Martin)担任可持续性问题特别顾问。他曾在环境、宪法和人权政策方面为许多政府提供咨询,而且是温哥华到2020年成为“全世界最绿色城市”的工作的联席主席。他是世界环境法委员会的成员、联合国与自然和谐相处倡议的专家顾问,以及世界环境法联合会的成员。

博伊德先生还著有9本专著,并发表过100多篇关于环境法与政策、人权、以及宪法的报告和文章。最新著作包括《自然的权利(The Rights of Nature)》(ECW出版社,2017年)、《乐观的环保主义者(Optimistic Environmentalist)》(ECW出版社,2015年)、《更洁净、更绿色、更健康:加强加拿大环境法律与政策的方法(Cleaner, Greener, Healthier: A Prescription for Stronger Canadian Environmental Laws and Policies)》(不列颠哥伦比亚大学出版社,2015年)和《环境权利革命:对宪法、人权和环境的全球研究(The Environmental Rights Revolution: A Global Study of Constitutions, Human Rights, and the Environment)》(不列颠哥伦比亚大学出版社,2012年)。

前任任务负责人

约翰·诺克斯先生(John Knox)
(2012年8月-2018年7月)

特别程序
人权与环境问题特别报告员
近期专题报告
联系信息

人权与环境问题特别报告员
戴维·博伊德先生(David. R. Boyd)
Palais des Nations,
8-14,Avenue de la Paix.
1211 Geneva 10
Switzerland
(瑞士日内瓦万国宫)
+41 22 917 9159
srenvironment@ohchr.org
在推特上关注@SRenvironment

发送主题为“订阅(Subscription)”的电子邮件至srenvironment@ohchr.org以获得特别报告员的时事通讯稿。

获得时事通讯稿*

外部链接