关于人权和环境的资料

情况说明:这份3页的文件于2020年更新,其中提供了详细背景资料、任务活动清单、特别报告员的资料、专题报告摘要和国家访问清单。

环境权利数据库:查找100余例利用人权保护环境的良好做法,可根据人权类别、行为方类型、实施地点和其他关键词轻松搜索。确定这些做法的是联合国人权与环境问题特别报告员、维克森林大学教授约翰·H·诺克斯(John H. Knox)联合国环境规划署和人权事务高级专员办事处对此给予了支持。

儿童环境权利倡议(CERI):该全球联盟致力于确保儿童享有安全和健康环境的权利。

人权与环境问题特别报告员:特别报告员的网站载有各类资源、参考资料、介绍、新闻稿、社论和访谈。

特别程序
人权与环境问题特别报告员
近期专题报告
联系信息

人权与环境问题特别报告员
戴维·博伊德先生(David. R. Boyd)
Palais des Nations,
8-14,Avenue de la Paix.
1211 Geneva 10
Switzerland
(瑞士日内瓦万国宫)
+41 22 917 9159
srenvironment@ohchr.org
在推特上关注@SRenvironment

发送主题为“订阅(Subscription)”的电子邮件至srenvironment@ohchr.org以获得特别报告员的时事通讯稿。

获得时事通讯稿*

外部链接