国际标准

特别报告员主要在国际法律标准的指导下工作。人权委员会第1992/72号决议及大会1990年12月18日第45/162号决议指出,主要的实质性法律根据包括《世界人权宣言》及《公民权利和政治权利国际公约》第6、14和15条。这些放诸四海而皆准的标准会结合委员会第1992/72号决议序言部分第六段所列举的联合国文书来加以解释。

生命权在《世界人权宣言》的第3条得到最全面的确认。《公民权利和政治权利国际公约》第6条确认,生命权是每个人的固有权利,并补充说这项权利“应受法律保护”,“不得任意剥夺任何人的生命”。《儿童权利公约》第6条还具体确认了未满18岁者的生命权,以及各国有义务最大限度地保障人们享有这项权利。

根据《世界人权宣言》第2条、《公民权利和政治权利国际公约》第2和第26条以及联合国其他几项宣言和公约的规定,每个人的生命权均应受到保护,不得加以任何区别和歧视,该权利遭到侵犯的任何人均应平等而有效地得到补救。

此外,《公民权利和政治权利国际公约》第4条第2款规定,不得援用诸如国内政治不稳定或任何其他公共紧急状态等例外情况作为减损生命权和人身安全的理由。人人享有生命权在上述国际文书中得到普遍确认,这是特别报告员执行工作的法律基础。联合国有关机构通过的其他各种条约、决议、公约和宣言也载有涉及特定类别的侵犯生命权行为的规定。它们也属于特别报告员开展工作的法律依据(详见E/CN.4/1993/46,第二章)。

在这些文书中,经济及社会理事会在其1989年5月24日第1989/65号决议中通过的《法外处决、即审即决和任意处决的有效防止和调查》相关性最大。原则4规定,各国政府有义务确保通过法律或其他途径有效保护可能遭到法外处决、即审即决或任意处决的个人和团体,包括收到死亡威胁的人。

要求特别报告员调查的“法外处决、即审即决或任意处决”情况涵盖了大量案件。国家代表的一切作为或不作为,如果构成侵犯《世界人权宣言》(第3条)和《公民权利和政治权利国际公约》(第6条和第2条、第4条第2款、第26条,特别是与死刑有关的条款,以及第14和15条),以及在联合国有关机构通过的许多其他条约、决议、公约和宣言内得到普遍确认并体现的生命权,都属于特别报告员的任务范围。

特别报告员的年度报告包括专题栏目,解释其任务的各方面法律依据。更多信息请见http://www.extrajudicialexecutions.org/law/。注意: "法外处决"(The Extrajudical Executions)并非人权高专办的官方网站,但其中包含与执行该任务相关的信息。