2017年“拉巴特+5”座谈会

值《拉巴特行动计划》五周年之际,全球100多个国家、国家人权机构、区域组织、宗教机构和民间社会信仰行为者参加了“拉巴特+5”座谈会(2017年12月6日至7日,详见概念说明*)。

高级专员在其开幕致辞*中敦促各利益攸关方落实和支持“信仰促进权利”的具体项目,特别是在基层一级。

©人权高专办

在“拉巴特+5”座谈会上,16个民间社会组织和人权高专办中东和北非区域办事处介绍了有关打击基于宗教的歧视和增强信仰行为者捍卫人类尊严的作用的项目和未来合作领域。(详见会议日程):

© 人权高专办“拉巴特+5”座谈会为各利益攸关方提供了一个契机,使他们能够与协助制订《拉巴特行动计划》和“信仰促进权利”的18项承诺的若干专家进行交流,并听取国家代表、国家人权机构和民间社会行为者在打击以宗教名义进行的暴力行为方面的经验。 多位国际人权机制任务负责人的参与也从人权角度丰富了“拉巴特+5”座谈会的讨论内容(详见主席的总结发言*)。

人权高专办与
《拉巴特行动计划》
重要文件