增进和保护见解和言论自由权问题特别报告员大卫•凯伊(David Kaye)的履历

Mr David Kaye has been appointed UN Special Rapporteur on the promotion and protection of the right to freedom of opinion and expression in August 2014大卫·凯先生于2014年8月被任命为增进和保护见解和言论自由权问题特别报告员大卫·凯(David Kaye)于2014年8月被任命为增进和保护见解和言论自由权问题特别报告员。

凯先生现任加州大学欧文分校法学院的法学临床教授。他教授国际人权法和国际人道主义法课程,并领导着一个国际司法咨询处。他的研究和著作聚焦于对严重人权侵犯的问责,以及关于使用武力的法律。他还与地方及国家政府、主要的国际非政府组织及基层非政府组织、国际组织和世界各地的学术机构合作。

他还在专门的评论性杂志与主流出版物上发表了大量涉及国际人权法相关问题的研究论文与观点文章。他最近发表的作品包括:《实现正义:前南问题国际刑事法庭档案的概念构想》,发表于《档案科学期刊》(2014);《隐秘的多边主义:没有条约,或是没有参议院的美国外交政策》,发表于《外交杂志》(2013);《人权检察官?联合国人权事务高级专员、国际司法与叙利亚之实例》(书作章节)(2013);《〈公民权利和政治权利国际公约〉的国家执行问题》,发表于《加州大学欧文分校法律评论》第3卷第95期(2013)。

除了教学和研究,他还在世界各地授课,包括在联合国以及国际刑事法院。他在乔治城大学的惠蒂尔法学院负责公共国际法、国际人道主义法和国际人权法课程,并在图卢兹大学和阿姆斯特丹大学的暑期课程任教。他联合成立了加州大学洛杉矶分校法学院的国际人权法项目,并成立了该项目的国际司法咨询处,制定旨在解决全世界国际犯罪问责问题的项目。凯先生最初作为美国国务院的律师开始其法律职业生涯。

在职业生涯期间,凯先生已在多个地方、国家和国际性的委员会中任职。他目前是美国国际法学会的活跃成员,为其执行理事会和执行委员会服务,还担任对外关系理事会的成员。他在加州大学伯克利分校取得了本科学位和法律学位。