打击工作场所的宗教不容忍和歧视现象

在其任务框架和联合国人权事务高级专员办事处的合作下,宗教或信仰自由问题特别报告员组织了一场有关打击工作场所的宗教不容忍和歧视现象的专家研讨会。该活动于2014年3月6日至7日在瑞士日内瓦举行。

这次研讨会旨在探讨如何在工作场所适当地落实思想、良心、宗教或信仰自由,以及国家和其他行为者应采取哪些措施来应对不容忍和就业方面的歧视现象。

此次研讨会还希望提供一个探讨实现宗教或信仰自由和防止工作场所基于宗教或信仰的歧视的政策方向、经验和方法的平台。它还为反思该义务的可能应用提供了一个机会,以提供合理便利并与其他平等理由对比经验。

研讨会重点关注现有的雇佣关系,而非就业方面的非歧视程度问题。

专家研讨会的成果应为特别报告员下份有关该主题的报告提供信息。

专家研讨会汇集了来自不同专业和地域背景的20多名参会者。应邀参加研讨会的有学术专家、法律从业者和在宗教或信仰自由、人权与非歧视和平等待遇法方面具有专业知识的社会伙伴,其中包括来自宗教团体和协会、国际组织、工会、雇主协会和非政府组织的代表。

本部分
联系方式

Special Rapporteur on freedom of religion or belief
(宗教或信仰自由问题特别报告员)
c/o Office of the High Commissioner for Human Rights
(人权事务高级专员办事处)
United Nations at Geneva(联合国日内瓦)
8-14 avenue de la Paix
CH-1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士日内瓦)

传真:(+41)22 917 90 06

电子邮件:freedomofreligion@ohchr.orgurgent-action@ohchr.org