境内流离失所者人权特别报告员塞西莉·希门尼斯-达玛丽(Cecilia Jimenez-Damary)女士

塞西莉·希门尼斯-达玛丽女士塞西莉·希门尼斯-达玛丽女士(菲律宾)于2016年9月被人权理事会任命为境内流离失所者人权特别报告员,于2016年11月1日就任。

希门尼斯-达玛丽女士是人权和国际人道主义法律师,专门从事于强迫流离失所和移民问题领域。她有三十多年在亚太区域非政府组织从事人权宣传方面的经验,而且是国际人权和人道主义法兼职教授,教学经验丰富。希门尼斯-达玛丽女士担任过的职务包括:挪威难民理事会位于日内瓦的境内流离失所问题监测中心的高级法律顾问和培训师、菲律宾人权委员会境内流离失所者项目国家主任、菲律宾邦萨摩洛过渡期正义与和解委员会的政府代表。

希门尼斯-达玛丽女士拥有英国伦敦国王学院国际公法法学硕士学位、瑞士日内瓦大学国际组织工商管理硕士学位、菲律宾马尼拉雅典耀大学法学学士学位和菲律宾大学外交服务学士学位。她于1990年获得菲律宾综合律师资格。