土著人民权利专家机制届会的认证

第八届会议的网上登记

根据第6/36号决议第9段,土著人民权利专家机制的会议应允许观察者通过符合人权理事会规则、公开且透明的认证程序进行参与。

可登记对象为:

  • 具有联合国经济及社会理事会(ECOSOC)咨商地位的非政府组织代表;
  • 不具有经济及社会理事会咨商地位的土著人民组织代表和非政府组织代表;
  • 土著人民问题的学者和专家;
  • 国家人权机构。

程序

欲参加专家机制第八届会议的人员需完成网上登记流程,请完成以下三步认证程序:

  1. 根据以下描述准备一份认证请求函,该函件可上传至网上登记表。
  2. 英文西班牙文法文完成网上登记表(包括认证请求函和登记信息)。
  3. 打印、填写并将会议登记表带到会上 (无需发送至秘书处)。

重要通知:认证请求函和网上登记表均为认证请求必备部分。 

要获得进入会议室的胸牌必须有会议登记表。

专家机制秘书处建议每一名登记者都提供个人的网上登记表以确保及时处理。

认证请求函

参加专家机制第7届会议的认证请求函必须包含以下元素:

  • 如适用,信函提交时必须印有组织的正式抬头
  • 信函必须明确注明组织希望参加的会议名称和持续时间(比如:“xx非政府组织希望派以下成员参加2015年7月20日至24日的土著人民权利专家机制第8届会议……”)。
  • 信函需要由组织的主席、主任或主要代表签字
  • 信函还必须注明将代表组织参加专家机制届会人员的姓名(先名后姓):
  • 人员姓名必须与其身份证件完全一致
  • 姓应用大写字母标注。
  • 信函还必须标明组织代表的出生日期和国籍。

如何获得进入会议室的身份胸牌?

到达日内瓦后,您就应该亲自前往位于“Pregny Gate”安全入口的认证办公室(地址8-14 avenue de la Paix)进行申请。申请者应出示身份证明文件、相关非政府组织发送(邮件或传真)的认证函的复件以及完整的会议登记表,之后认证官才予以发放进入万国宫的印有照片的胸牌。该胸牌会议期间有效,胸牌持有人可以不受限制地进入会场。

位于“Pregny Gate”安全入口的认证办公室的开放时间为周一至周五)08:00至17:00。

______

需要考虑的具体信息

  1. 具有经济及社会理事会咨商地位的非政府组织

确保已拥有联合国日内瓦办事处安保和安全科发放的有效身份胸牌并计划参加专家机制第八届会议的非政府组织代表的姓名也包含在认证请求中,并指明该人员持有当年有效的胸牌。

更新代表的任命

提醒非政府组织,每年(当年1月1日起)它们都需要通过填写DESA/NGO/2008表格来发送组织相关信息,更新驻联合国代表的任命。该表格请见以下网站:http://www.un.org/esa/coordination/ngo

填写完成后,表格必须通过传真或邮递返还至:NGO Liaison Unit, Office of the Director-General, United Nations Office in Geneva, Palais des Nations, Room 155, 1211 Geneva 10, Switzerland;传真:+41 22 917 05 83;电话:+41 22 917 21 27;电邮:ungeneva.ngoliaison@unog.ch

  1. 国家人权机构

国家人权机构应遵循为人权理事会设立的认证程序

我们邀请所有对参加专家机制届会感兴趣的国家人权机构也填写网上登记表。

  1. 联合国援助土著居民自愿基金受益人

自愿基金受益人无需发送认证请求函。但他们必须完成登记表。