联合国土著居民自愿基金董事会

该基金是由秘书长在董事会的协助下根据联合国财政规则和条例进行管理。董事会的任务是通过人权高专办向代表秘书长的人权事务高级专员提供基金使用方面的建议。

董事会由五名具有土著事务相关经验的专家组成,他们都以个人能力任职。董事会成员由秘书长任命,任期为三年且可连任。董事会成员中至少有一人应是被广泛承认的土著人民组织代表。

由秘书长任命,任期为2012年1月1日至2014年12月31日的现任董事会成员有:肯尼斯·迪尔先生(Kenneth Deer)(加拿大),尚卡·林布先生(Shankar Limbu)(尼泊尔),达利·桑博·多洛女士(Dalee Sambo Dorough)(美国),莱格波西·萨罗·比耶基巴拉先生(Legborsi Saro Pyagbara)(尼日利亚)和乔尼亚·巴蒂斯塔·德·卡瓦和女士(Joenia Batista de Carvalho)(巴西)。

1988年至2013年董事会成员