联合国援助土著人民自愿基金——上届会议

2014年

董事会第二十七届会议于2014年2月17日至21日在日内瓦万国宫举行。达利·桑博·多洛(Dalee Sambo Dorough)女士被选举为董事会主席。

在按照甄选标准审议了申请之后,董事会建议秘书长批准以下项目:

  • 资助土著社群和组织代表参与土著问题常设论坛(PFII)第十三届会议的25份赠款;
  • 资助土著社群和组织代表参与土著人民权利专家机制第七届会议的20份赠款;
  • 资助一名土著社群和组织代表参与儿童权利委员会第六十六届会议的一份赠款,以及资助土著代表参与残疾人权利委员会第十一届会议的两份赠款。

此外,董事会还召开了十次闭门会议并审议了秘书处准备的有关第二十六届会议通过的建议落实情况,基金任务的扩展,基金财政状况,筹款努力,政策问题和承授人的能力建设等方面的信息。

董事会与捐助国和其他相关政府代表举行了年度会议。下列二十五个成员国代表参加了会议:阿尔及利亚、澳大利亚、巴西、柬埔寨、科特迪瓦、丹麦、厄瓜多尔、爱沙尼亚、危地马拉、印度、印度尼西亚、意大利、哈萨克斯坦、科威特、利比亚、马来西亚、摩洛哥、墨西哥、纳米比亚、西班牙、斯里兰卡、瑞士、泰国、土耳其和委内瑞拉。董事会成员感谢阿尔及利亚、阿根廷、澳大利亚、智利、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、罗马教廷、墨西哥、挪威、秘鲁、西班牙和土耳其在2013年至2014年为基金捐款。各国对基金的工作表示强烈支持,并赞扬了董事会的出色工作。