加芙列拉·克瑙尔女士

加芙列拉·克瑙尔女士
加芙列拉·克瑙尔女士,法官和律师独立性问题特别报告员

加芙列拉·克瑙尔女士于2009年8月1日就任法官和律师独立性问题特别报告员。她在巴西担任法官长达十多年,是一名刑事司法问题(特别是正当程序、刑期和执行刑期以及司法系统管理问题)的专家。

她以司法监督员的身份与监狱长合作,旨在尊重并保护众多羁留设施(包括高安保级别的监狱)中囚犯和被拘者的人权。在担任特别报告员之前,克瑙尔女士与巴西国家司法理事会合作致力于一个项目,以增强司法机构的职能,特别关注法官的独立性与公正性以及司法系统的有效性。

她拥有圣保罗州立大学公法与私法硕士学位、里约热内卢盖图罗·瓦格斯基金会工商管理硕士(司法管理)学位。她还在普里马维拉多勒斯塔大学、隆多诺波利斯大学和库亚巴大学以法学教授身份授课。

作为特别报告员,她对保加利亚、哥伦比亚、墨西哥、莫桑比克和罗马尼亚开展了正式访问,并在阿姆斯特丹和海牙(荷兰)、达喀尔(塞内加尔)、日内瓦(瑞士)、伊斯坦布尔(土耳其)、基辅(乌克兰)、马累(马尔代夫)、马德普拉塔(阿根廷)、蒙得维的亚(乌拉圭)、普拉亚(佛得角)、首尔(韩国)和特古西加尔巴(洪都拉斯)参与了多个关于法官、地方法官和律师问题的学术和专业活动。