莫妮卡·平托(Monica Pinto)

莫妮卡•平托(Mónica Pinto)女士,法官和律师独立性问题特别报告员莫妮卡•平托于2015年8月1日就任法官和律师独立性问题特别报告员。她在联合国的任职经历包括危地马拉人权状况独立专家(1993年至1997年)和乍得人权状况独立专家(2004年至2005年),并曾任职于人权领域技术合作自愿基金董事会(2006年至2011年)以及国际刑事法院提名咨询委员会(2013年至2015年)。

平托女士是布宜诺斯艾利斯大学(University of Buenos Aires)法学院国际法和人权法的教授,她目前是该学院院长。她曾是哥伦比亚法学院、巴黎第二大学(Université Panthéon-Assas Paris II)、巴黎第一大学(Université Panthéon-Sorbonne Paris I)和鲁昂大学(Université de Rouen)的客座教授,她还曾任教于海牙国际法学院、欧洲和美洲人权研究所。

她是世界银行行政法庭和美洲开发银行的成员。她还曾担任不同人权机构、仲裁法庭和国际法院的法律顾问和/或专家。

莫妮卡•平托是国际法研究院(Institut de Droit international)的准会员,并隶属于美洲、欧洲和法国国际法协会;国际法协会和阿根廷国际关系理事会。她是美国法学会关于外交关系第四次重述的国际顾问之一。

平托女士获得了法国国家功绩骑士勋章(French Ordre national du Mérite),并因为参与和为国际人权法做出贡献而被美国国际法学会授予戈勒•T•布彻尔奖章(Goler T. Butcher Medal)。她出版了五本书,并发表了大量文章。