移民人权特别报告员:费利佩·冈萨雷斯·莫拉莱斯(Felipe Gonzalez Morales)

移民人权特别报告员费利佩·冈萨雷斯·莫拉莱斯。©费利佩·冈萨雷斯·莫拉莱斯费利佩·冈萨雷斯·莫拉莱斯于2017年6月被人权理事会任命为联合国移民人权特别报告员。

他是智利圣地亚哥迭戈波塔莱斯大学的国际法教授,也是该校国际人权法硕士项目的主任。他于2008年至2015年担任美洲人权委员会的委员和移民问题报告员,于2010年至2011年担任主席。

冈萨雷斯教授自2003年起在马德里的卡洛斯三世大学以及西班牙其他几所高校的若干研究生项目中教授国际人权法。自2001年起,他一直在华盛顿特区的美国大学人权学院任教。他是迭戈波塔莱斯大学人权中心的创始人和首任主任。他还是拉丁美洲人权法律诊所网络的创始人和首任主任。

冈萨雷斯教授拥有卡洛斯三世大学高级人权专业的博士和硕士学位以及美国大学国际法律研究专业的法学硕士学位。