人权高专办土著人民与少数群体科

人权事务高级专员办事处土著人民和少数群体科(IPMS)致力于通过战略举措在国际和国内层面改善土著人民和少数群体的人权状况,例如加强相关法律、政策和做法,开展能力建设活动等,从而推动《联合国土著人民权利宣言》、《联合国在民族或族裔、宗教和语言上属于少数群体的人的权利宣言》以及其他关键人权标准的实行。

我们还通过少数群体机构间工作组促进了联合国各机构在少数群体问题上的合作,从而保证我们都为在民族或族裔、宗教和语言上属于少数群体的人的权利的实现做出了贡献、协调和合作

人权高专办还领导联合国消除种族歧视和保护少数民族网(于2012年设立)。该网络旨在加强相关联合国部门、机构、方案和基金会之间的对话与合作,其中包括为联合国系统编写一份关于如何依照《世界人权宣言》和其他关键人权标准处理种族歧视问题并保护少数群体的指导说明。

请同样参考人权高专办提交人权理事会第二十二届会议的最近报告——在民族或族裔、宗教和语言上属于少数群体的人的权利(A/HRC/22/49)。

联系方式:

Indigenous Peoples and Minorities Section
Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights
(人权事务高级专员办事处土著人民和少数群体科)
Palais des Nations
8-14 Avenue de la Paix
CH-1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士日内瓦)