报告

人权高级专员提交2012年经社理事会的报告(E/2012/51)

联合国大会第48/141号决议要求高级专员向联合国经社理事会提交一份年度报告。提交经社理事会的年度报告通常关注与经社理事会职权内容相关的人权事务的新发展。2012年报告重点是老年人人权状况,其中还包括对现有国际文书和保护制度的差距的分析。老年人代表着一个庞大且不断增长的人群,却面临着特殊而紧迫的人权挑战。该报告认为,这些挑战同样涉及公民、文化、经济、政治和社会等权利。

所有联合国官方语文版本的高级专员报告

秘书长报告(A/66/173)

根据联合国大会名为“第二次老龄问题世界大会的后续行动”的第65/182号决议要求编写的秘书长报告将提交2011年9月召开的联合国大会第六十六届会议审议。根据该决议第31段内容,大会要求秘书长准备一份本决议执行情况报告,包括世界各个区域老年人权利的情况。2011年2月3日,人权高专办向各国、联合国系统相关组织机构、政府间及非政府组织以及国家人权机构发出普通照会,向他们通报报告的内容。照会包括一份旨在征集关于老年人权问题的现有法律、政策、方案的问卷,该问卷有9个方面的内容。照会发出后一共收到75份书面回执, 其中有超过40份来自成员国。所有回执(包括在截止日期及报告提交之后收到的)都在网站上发布。

所有联合国官方语文版本的秘书长提交大会的A/66/173号报告

向秘书长报告提交文件,联合国大会第65/182号决议(英文)

老年人健康权小组会议,2011年9月

人权理事会要求人人有权享有最佳身心健康问题特别报告员阿南德·格罗弗准备“一份关于实现老年人健康权的专题研究,其中包括主要的现有挑战和最佳做法。” ,并决定在9月16日召开的人权理事会第十八届会议上召开关于此研究的小组讨论。讨论以老年人面临的逐渐增多的挑战以及确定良好做法和可取措施的机会为重点,在开场与介绍之后展开。

其他报告