个人投诉

特别报告员在收到指称的关于当代形式的种族主义、种族歧视、仇外心理和相关的不容忍现象的可靠和可信的信息后,将会就此信息或案件概要以指控函紧急呼吁的形式向相关政府致函,以促使国家当局对所报告的所有事件或个案进行必要的调查。报告员还会要求当局随时向他告知调查结果。

对涉及侵犯人权的相关函件的审议能更准确地监测和鉴定当代形式的种族歧视。对指称侵犯案件的分析及相关政府的答复能使报告员更好地了解种族歧视的各种表现,进而有助于识别和确立其当代形式的指标。

请注意,作为一般规则:紧急呼吁和指控函在发表于特别报告员提交给人权委员会的年度报告中并公布前都将严格保密。这些信函以及报告员收到相关国家回复的摘要会被正式载入其提交给委员会的年度报告中。

向特别程序提交投诉(英文)

Special Rapporteur of the Commission on Human Rights on contemporary forms of racism, racial discrimination, xenophobia and related intolerance
(当代形式的种族主义、种族歧视、仇外心理和相关的不容忍现象问题特别报告员)

OHCHR-UNOG
8-14 Avenue de la Paix
1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士日内瓦)
传真:+41 22 917 90 06
电子邮件:urgent-action@ohchr.org

该部分
联系特别报告员

Mr. Mutuma Ruteere(穆图马•鲁泰雷先生)
Special Rapporteur on contemporary forms of racism, racial discrimination, xenophobia and related intolerance
(当代形式的种族主义、种族歧视、仇外心理和相关的不容忍现象问题特别报告员)
Palais des Nations
CH-1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士日内瓦)
传真:+41 22 917 9006
电子邮件:racism@ohchr.org

相关链接