国别访问

访问邀请

工作组根据任务对各国进行正式访问。一些国家已经向人权理事会的所有特别程序任务发出长期邀请,对于另一些国家,工作组需致函请求发出邀请。

国别访问的宗旨

这些访问提供了详细审查该国非洲人后裔状况,发现问题并提出如何解决问题的建议的机会。任务授权的本质要求工作组仔细审议一国状况并明确可以在其他国家复制的良好做法。访问旨在提供一份独立公正的评估,以供所有行为者使用。

访问的时间是多久?

访问通常持续五至十天,但是时长经常根据国家大小以及所涉问题的复杂程度而改变。

国别访问期间的主要活动有哪些?

工作组与国家和政府的领导人、相关的政府部长、独立人权机构代表、联合国机构、民间社会、学术界、媒体、人权维护者、非洲人后裔及其他人员会谈。工作组通常在首都开始访问,随后前往其他城市或城镇,以及与非洲人后裔的作用和状况相关的农村地区。

访问期间收集的是何种信息?

工作组将收集以下类型的信息:非洲人后裔面对的任何形式的种族主义、种族歧视、仇外心理、仇视非洲人和相关的不容忍现象问题;为防止种族歧视并保护种族主义和仇恨罪受害者而采取的措施;移徙者和难民的保护、整合和融入机制;对特定非洲人后裔群体可能面临的多重歧视形式的应对方式以及当局为保护非洲人后裔免受侵犯而采取的行动。

访问结束后有哪些活动?

访问结束之际,工作组将举行媒体发布会并发布一份新闻稿展示其初步调查结果和建议。工作组会发布一份访问报告指出主要关切和行动建议等内容。工作组正式向人权理事会提交报告。

国别访问报告

如若查看所有官方语文版本的报告,请复制相关文件代码,单击“分类检索(Categorized Search)”,并将文件代码粘贴到“文号(Symbol Number)”字段中,或者点击右侧“文件(英文)”链接进行索引。

非洲裔问题专家工作组2013年12月3日-13日访问巴西的报告(A/HRC/27/68/Add.1)
英 法 西 阿 中 俄

非洲裔问题专家工作组2013年1月14日-18日访问巴拿马的报告(A/HRC/24/52/Add.2)
英 法 西 阿 中 俄

非洲裔问题专家工作组2012年10月1日-5日访问大不列颠及北爱尔兰联合王国的报告(A/HRC/24/52/Add.1)
英 法 西 阿 中 俄

非洲裔问题专家工作组2011年5月16日-20日访问葡萄牙的报告(A/HRC/21/60/Add.1)
英 法 西 阿 中 俄

非洲裔问题专家工作组2010年1月25日-29日访问美利坚合众国的报告(A/HRC/15/18)
英 法 西 阿 中 俄

非洲裔问题专家工作组2009年6月22日-26日访问厄瓜多尔的报告(A/HRC/13/59)
英 法 西 阿 中 俄

非洲裔问题专家工作组2005年6月13日-17日访问比利时的报告(E/CN.4/2006/19/Add.1)
英 法 西 阿 中 俄