非洲裔问题专家工作组成员


米蕾列·法农·门德斯·弗朗斯女士(法国),主席

法农-门德斯-弗朗斯女士是法国巴黎五大——笛卡尔大学教授和伯克利大学人权法与冲突解决问题客座教授。她还曾为联合国教科文组织和法国国民议会工作。

她撰写了多篇有关人权和人道主义法的研究以及有关种族主义和歧视问题的研究。

2009年,她获得了正义、平等与和平理事会颁发的人权奖。



撒贝洛·古梅策(南非)

古梅策先生是南非私营保安业监管局(PSIRA)研究和开发部高级研究员。他在具有法律学术和实践,政策制定,国际人权法,人类安全研究、分析、培训、教学、监督,项目管理和落实等背景的研究方面已有10多年的经验。他拥有埃博学术大学(芬兰)的国际法社会科学博士学位。



维蕾娜·谢泼德(牙买加)

谢泼德女士是一名社会历史学家,她从1988年以来在牙买加西印度群岛大学教授有关性别、奴隶制和移徙及其人权应用方面的课程。

她在剑桥大学的博士论文现已出版,这是一本重点关注在牙买加的非洲裔人所受奴役和剥削问题的著作。

她目前担任性别与发展研究机构大学主任并负责一个名为“会说话的历史”的广播节目。



麦克·巴尔瑟扎克(波兰)

巴尔瑟扎克先生是波兰托伦哥白尼大学国际人权法教授。他的研究领域包括国际人权法,保护少数族裔,国际司法机构、诉讼和外交礼仪等。他目前还担任欧盟基本权利机构管理委员会候补委员。他还在欧洲理事会多个委员会担任负责专题人权问题的专家。



里卡多·宋佳三世先生(菲律宾)

宋佳先生是一名人权律师和法学教授。他曾在菲律宾大学法学院教授国际人权法,目前担任菲律宾大学人权研究所的法律改革专家。他曾著有有关国际人权法的多篇学术文章。他还担任菲律宾历史最悠久、规模最大的人权律师组织免费法律援助小组区域协调员。