非洲人后裔问题专家工作组成员


多米尼克·戴伊(Dominique Day)女士(美利坚合众国),主席

戴伊女士是一名人权律师,也是“日光|法治•诉诸司法•宣传(DAYLIGHT | Rule of Law • Access to Justice • Advocacy)”的执行主任。在国际方面,她过去20年中的诉讼、公共政策、研究、教学和能力建设工作主要集中于种族正义、不歧视和人权倡导。她在代表散居国外的黑人个人和社群进行刑事和民事诉讼方面有着丰富的经验。此外,她还从事冲突后和过渡国家的法治和诉诸司法问题方面的工作。她拥有哈佛大学的学士学位和斯坦福大学法学院的法学博士学位。


凯瑟琳·纳马库拉(Catherine S. Namakula)女士(南非)

纳马库拉女士是南非布隆方丹自由州大学的高级讲师和库拉索全球人文大学(Global Humanistic University)的人权和刑事司法教授。她是公法方面的学术发表人,并在专家机构和组织中担任过各种职务。她在刑事司法程序中对民众包容性、促进非洲语言的平等地位和确保有效的口译表现方面做出了卓越的学术贡献。她也是南非移民实体和协会的法律顾问和社群领袖。她拥有南非约翰内斯堡金山大学的哲学博士学位,以及英国诺丁汉大学的人权法硕士学位,以及其他文凭。


艾哈迈德·里德(Ahmed Reid)先生(牙买加)

里德先生是纽约市立大学的加勒比历史副教授。他从英国赫尔大学获得了社会和经济史博士学位。里德博士的研究志向包括加勒比经济和社会历史、比较奴隶制、跨大西洋的非洲人贸易和赔偿。他是多篇文章的作者和合著者,并获得了多项知名研究奖学金,包括耶鲁大学吉尔德-莱尔曼(Gilder Lehrman)奴隶制、抵抗和废除研究中心(Center for the Study of Slavery, Resistance and Abolition)以及布朗大学约翰-卡特-布朗图书馆的奖学金。


米里亚姆·埃基奥多科(Miriam Ekiudoko,匈牙利)

米里亚姆·埃基奥多科女士是一位激励型的公共演讲人、协调人、培训师,她也是独立专家、高级顾问和艺术家,具有丰富的国际经验、强烈的愿景和使命感。她投身于人权和民权活动已有25年。她创立并领导了许多民间社会组织,目前是非洲散居海外者组织的董事会成员和顾问。她定期开发和协调项目、开展培训、举办讲座和演讲、主办和推动举办活动、讲习班和会议。

埃基奥多科女士的工作侧重过的领域包括:泛非主义;非洲人后裔;人权和公民权利;正义;公平;包容;文化间和信仰间对话;社区、组织与散居海外者的发展和赋权;国际发展;性别平等;移民;难民;教育;打击种族主义、仇外心理和一切形式的歧视;促进容忍和平等;可持续发展;加强联络和合作;促进非暴力价值观和做法;建设和平;解决冲突;反恐;打击一切形式的歧视和排斥;仇恨暴力;家庭暴力;虐待儿童;有害做法;残割女性生殖器。她的学术背景包括:国际研究专家,擅长领域有:国防和安全政策分析、反恐、外交、欧盟研究、口笔译以及创伤研究和创伤治疗(创伤后应激障碍、复杂型创伤后应激障碍)。她目前正在攻读博士学位。


苏希尔·拉吉(Sushil Raj,印度)

拉吉先生是世界粮食计划署美国办事处的基金会关系高级主任。他在慈善和多边领域从事人权和冲突预防工作已超过21年。从福特基金会的人权项目开始,拉吉先生在国际上支持种族正义和少数民族权利,并与印度的亚洲基金会合作。拉吉先生在联合国工作了将近14年,先在联合国土著问题常设论坛秘书处任职,随后在联合国人权事务高级专员办事处的多个工作地点服务。在人权高专办,他侧重于处理种族主义、土著问题、少数群体权利和协商/同意程序。随后,他作为捐助者关系、规划和伙伴关系高级官员,在冲突预防和调解方面与联合国政治事务部开展合作,然后回到慈善部门担任战略伙伴关系主任。拉吉先生是纽约和平研究所的执业调解员,目前在其董事会任职。他拥有德里圣斯蒂芬学院的学士学位、印度国际法和外交学院国际公法文凭、福特汉姆大学国际政治经济与发展硕士学位以及纽约大学瓦格纳公共服务研究生院的公共服务组织管理行政硕士学位。

查看所有特别程序任务负责人的名单*,以了解下一次任命的情况。