董事会

联合国援助酷刑受害者自愿基金的工作以独立董事会的建议为指导,董事会由一名主席和四名成员组成,每个地理区域一名成员。董事会成员由秘书长任命,任期三年,可连任一次。他们拥有人权方面的专门知识,特别是关于酷刑及其对个人、家庭和社区的影响以及其他相关领域的知识,如筹资和项目管理方面的知识。

人员组成



薇薇安·内桑森(Vivienne Nathanson)博士(大不列颠及北爱尔兰联合王国)内科医生和公共卫生讲师。她在英国医学协会担任专业活动主任多年。她目前是世界医学协会公共卫生首席顾问和皇家妇产科学院伦理委员会主席。在此之前,她曾是酷刑受害者国际康复理事会(酷刑康复会)的董事会成员。该理事会是世界上最大的酷刑康复中心网络。

内桑森女士自2017年起担任董事会成员,自2019年起成为现任主席。


萨拉·侯赛因(Sara Hossain)女士(孟加拉国)是孟加拉国最高法院的律师,专门从事领域为宪法和公共利益法以及性别平等,也是达卡一家律师事务所的合伙人。她还无偿担任孟加拉国法律援助和服务信托的名誉执行董事。她是国际法学家委员会的前委员。

侯赛因女士自2017年起担任董事会成员。



弗拉基米尔·约维奇(Vladimir Jović)博士(塞尔维亚)是一名精神病学家和精神分析学家,专业领域是酷刑康复和预防。1997年,他在塞尔维亚创立了国际援助网络酷刑受害者康复中心。他曾在塞尔维亚国家预防机制和“公民保护人”组织(监察员)担任监狱、精神病院和其他拘留场所精神健康方面的专家,并为包括联合国难民事务高级专员、欧洲委员会和欧洲安全与合作组织在内的国际实体提供咨询意见。约维奇博士曾负责协调国际酷刑受害者康复理事会记录酷刑的全球项目。自2001年起,他在私人精神分析和精神病诊所提供临床治疗。

约维奇先生自2020年起担任董事会成员。


胡安·门德斯(Juan E. Méndez)先生(阿根廷)是国际知名的人权律师,曾担任联合国酷刑问题特别报告员(2010年-2016年)和联合国秘书长防止灭绝种族罪行特别顾问(2004年-2007年)。他在自传《秉持立场》(“Taking a Stand”)中阐述了自己不一般的职业生涯,他的职业生涯始于阿根廷军政府期间担任政治犯的辩护律师,并曾作为良心犯被关押。他曾在美洲人权委员会任职,并在“人权观察”和过渡期正义国际中心等机构担任领导职务。他目前是美国大学华盛顿法学院反酷刑倡议的系主任和牛津大学的客座教授。

门德斯先生自2020年起担任董事会成员。


劳伦斯·穆鲁古·穆特(Lawrence Murugu Mute)先生(肯尼亚)是内罗毕大学法学院的讲师,专业领域为衡平法、残疾人权利法和人权法。他曾担任非洲人权和民族权委员会副主席、非洲言论自由和获取信息问题特别报告员、防止酷刑委员会成员以及老年人和残疾人权利工作组成员。他曾与肯尼亚国家人权委员会和国际法律和研究中心合作。

穆鲁古·穆特先生自2017年起担任基金董事会成员。



职能和工作方法

董事会行使其咨询职能,就赠款申请提出建议,就政策事项提供咨询意见,并参与筹资和外联活动,包括与捐赠方、项目负责人和战略伙伴进行磋商。

董事会与联合国其他反酷刑机制(禁止酷刑委员会、防范酷刑小组委员会和酷刑问题特别报告员)以及其他国际、区域和国家利益攸关方广泛合作,打击酷刑及其后果。

董事会每年举行两次会议,以确定优先事项,审查其政策和做法(三月份会议),并通过赠款建议(十月份会议)。

联合国援助酷刑受害者自愿基金
申请赠款
向基金捐款
其他相关方
联系信息

United Nations Voluntary Fund for Victims of Torture,
OHCHR-UNOG, 8-14 Avenue de la Paix
1211 Geneve 10,
Switzerland
(瑞士日内瓦万国宫)

电话:(41) 22 917 9315
传真:(41) 22 917 9017
电子邮件:unvfvt@ohchr.org