联合国援助酷刑受害者自愿基金——基金财务状况

联合国援助酷刑受害者自愿基金不从联合国常规预算和人权高专办处接受赠款。

自愿赠款主要来自联合国成员国、私人基金以及象征性的个人捐款(少于1%)。

根据联合国相关条例和细则规定,应将方案支助费用(即开销)保持在最低限度内,且每年不超过13%。这类费用中包括人手和设备。

2010年,联合国援助酷刑受害者自愿基金从25个捐助方(包括23个成员国)处共收到约940万美元的捐款,这比2009年的赠款数减少了13.8%,当时共有31个捐助方支持其活动。

联合国酷刑受害者基金在2011年再次遭遇的资金短缺问题使之难以应对2010年水平的受资助者要求,由于赠款数不到790万美元,这迫使董事会决定对受资助者进行战略性削减。

2012年,所有项目都受到额外削减影响。也就是说,对西欧和其他集团国家正在进行的项目补助金减少了40%,而对其他区域内的项目补助金减少了30%。为了降低资金削减对小型草根组织,尤其是那些位于偏远地区且难以获得其他资金的组织的影响,战略削减未触及20000美元及以下的赠款。

2013年,董事会在第36届会议上不得不在2012年发放的赠款中沿用2011年周期中的战略削减:位于西欧和其他国家集团的项目补助金减少了40%,其他地区项目补助金减少了30%。

2014年,由于收到的赠款数量进一步降低,董事会不得不采取措施解决经费短缺问题。例如通过受捐助者对基金的依赖程度以及基金对受捐助者支持时长等其他标准对赠款进行成比例的削减。

值得注意的是,对所有受捐助者的资助上限从以往的20万美元降至8万美元。此外,对援助受害者的专业人士进行培训和参加研讨会的资助上限从以往的3万美元降至5000美元。与2011年相同,对最新受捐助者的直接资助上限由之前的5万美元降至2万美元。

支持酷刑受害者国际日的设立向各国重申了继续对这项重要人道主义基金捐款的必要性。

下表是联合国援助酷刑受害者自愿基金自成立以来赠款情况的历史演进。

 

1982年至2012年的赠款

出于资金周期原因,一个日历年中收到的赠款将用于下一年,董事会每年10月会召开会议分配下一年的赠款。在过去三年中,联合国援助酷刑受害者自愿基金一直通过其储备资金来缓解资金短缺的影响。

由于这并不是一项可持续的办法,而基金的储备金也所剩无几,基金董事会成员和人权高专办在过去几个月中已加紧筹款方面的努力,通过巩固现有捐助方、联系尚未捐款的成员国以及包括各大基金会和商业界在内的私营部门等方式,以期增加基金知名度并开拓新的筹款战略。

有关酷刑基金的信息

概览

一般信息

下载基金宣传活页:英文 | 法文 | 西班牙文

如何申请/如何向基金提交报告
如何向基金提供捐助
酷刑相关的文件
过去与酷刑相关的事件
实用链接
联系我们