联合国酷刑基金援助加奥地区的妇女性暴力受害者

2014年4月29日,秘书长驻马里副特别代表阿布杜拉伊·巴斯里(Abdoulaye Bathily)先生和马里司法与人权部长代表莫迪博·布迪乌古先生(Modibo Poudiougou)在加奥地区共同主持了名为“100名妇女性暴力受害者的尊严包”的正式仪式,该活动吸引了包括联合国官员、政府代表、传统和宗教领袖与民间社会参与者在内的近300人参加,2012年暴力中的酷刑受害者在活动中领取了装有肥皂和基本卫生用品的尊严包。

此次仪式上正式启动了由马里组织“心声团体”(Le Collectif le Cri de Coeur)落实,联合国援助酷刑受害者基金(UNVFVT)出资的支持酷刑受害者的项目。在联合国马里多层面综合稳定特派团(MINUSMA)人权部门的支持下,援助酷刑受害者基金董事会曾于2013年建议对“心声团体”的这个项目提供4万美元的紧急赠款,其中包括一个能力培训部分。

联合国秘书长副特别代表巴斯里在开幕致辞中向加奥地区抵抗占领行为的人民致敬,并敦促该区域内的多个社区本着宽容的精神共同生活。联合国马里多层面综合稳定特派团人权部门负责人回顾道: “各国在援助和补偿酷刑受害者方面负有主要责任,禁止酷刑委员会在最近发布的第3号一般性意见也明确指出了这一点。因此,我们呼吁并鼓励各国尊重其国际义务,并加强支持受害者的公共机构,同时吸取非政府组织的经验和专业知识。

在仪式上,受害者代表对她们获得的支持表示感激,并强调了社会心理支持和医疗支持对其康复的重要性。她们还表示希望通过创收活动获得支持,并希望获得法律支持,以打击与人权侵犯罪行相关的有罪不罚问题,而很多妇女都是这类罪行受害者。

仪式结束时,秘书长副特别代表为一块题有“联合国援助酷刑受害者基金会支持的项目”的牌匾揭幕。

观看视频


有关酷刑基金的信息

概览

一般信息

下载基金宣传活页:英文 | 法文 | 西班牙文

如何申请/如何向基金提交报告
如何向基金提供捐助
酷刑相关的文件
过去与酷刑相关的事件
实用链接
联系我们