贩运人口、尤其是妇女与儿童问题特别报告员玛利亚·格拉兹亚·吉阿姆玛丽纳罗(Maria Grazia Giammarinaro)女士个人简介

贩运人口、尤其是妇女与儿童问题特别报告员玛利亚·格拉兹亚·吉阿姆玛丽纳罗女士 © 照片
贩运人口、尤其是妇女与儿童问题特别报告员玛利亚·格拉兹亚·吉阿姆玛丽纳罗女士
© 照片

玛利亚·格拉兹亚·吉阿姆玛丽纳罗博士自1991年开始担任法官,目前担任罗马刑事法庭预审法官。

她于2010年3月至2014年2月担任欧安组织(欧洲安全与合作组织)打击人口贩运问题特别代表和协调员。她在任时曾主持反人口贩运联盟的工作,这是一个旨在促进联合国机构、国际组织和非政府组织协商与合作的平台。

她于2006年至2009年一直在位于布鲁塞尔的欧洲委员会司法、自由和安全事务总署任职,她主要负责打击对儿童的贩运和性剥削行为。她起草了欧盟关于预防和打击人口贩运及保护其受害者的指令。

她于2001年至2006年担任罗马刑事法庭法官,负责处理包括暴力犯罪、毒品走私和人口贩运在内的严重犯罪。在此期间,她还担任国家最高司法委员会平等机会委员会成员。

她于1996年至2001年担任平等机会部顾问和立法事务办公室主任。她起草了意大利关于贩运人口和反歧视司法行动的立法,还起草了反家庭暴力保护令。

她拥有意大利文学和法律方面的学位,在加入意大利司法机构之前曾担任过几年的高中老师。

她会讲意大利语、英语和法语。