个人投诉

特别报告员在被贩运者受到侵犯或其人权未能得到保护时采取行动:例如确保对侵犯人权的行为进行充分的补救,提供充足的医疗、心理、社会及其他必要援助等。报告员在原籍国、过境国或目的国的法律或政策可能对贩运者人权产生负面影响时,在打击预防贩运人口的行动可能会对相关人群(移民、寻求庇护者或相关国家的全体公民)的人权造成伤害时,或当贩运人口案件发生在同一国家(国内人口贩运)时,都会采取行动。

当收到的信息表明有个人或群体在贩运行为中正受到持续的人权侵犯或面临该种危险,特别报告员会发出人道主义性质的紧急呼吁,并通过紧急呼吁对相关政府就这些情况提出警告,要求政府向其告知为保证充分尊重相关人群的人权而采取的措施。

当收到信息表明关于贩运行为中的人权侵犯已经发生,特别报告员将总结此事件中她关注的问题并向相关政府致函寻求解释或澄清。

特别报告员鼓励各相关方面和个人向她提供所掌握的关于贩运行为及相关的人权侵犯的可靠信息。为此,报告员制作了下列信息表以便于信息的提交,并可能在收到信息后与相关政府进行交涉,寻求它们对于相关事件的评论和意见。