单方面强制性措施对享有人权的负面影响问题特别报告员

简介

单方面强制性措施问题特别报告员伊德里斯·贾扎里(Idriss Jazairy)在由联合国实体和包括人权委员会在内的人权机构通过的数项决议和宣言中越来越多地表达了包括单方面强制性措施在内的制裁对享有人权的负面影响,尤其是它们对被针对的平民带来的负面影响。人权理事会也跟随了这一趋势。

2014年9月26日,人权理事会通过了有关人权和单方面强制性措施的第27/21号决议及其第一号修正案。该决议强调称单方面强制性措施与立法违反了国际法、国际人道主义法以及管理各国间和平关系的规范和原则,并强调称,这些措施在长期上可能为被针对国家带来一些社会和人权问题。人权理事会强调了国际体系中为确保多元化、互相尊重以及和平解决争端时存在的根深蒂固的问题和不满,并决定设立单方面强制性措施对享有人权的负面影响问题特别报告员的任务。

伊德里斯·贾扎里在人权理事会第28届会议上被任命为首位单方面强制性措施对享有人权的负面影响问题特别报告员。他于2015年5月1日上任。

内容导航
相关链接
联系

伊德里斯·贾扎里(Idriss Jazairy)先生
Special Rapporteur on the negative impact of the unilateral coercive measures on the enjoyment of human rights
(单方面强制性措施对享有人权的负面影响问题特别报告员)
Palais des Nations CH-1211 Geneva 10 (日内瓦万国宫)
传真:+ 41 22 917 9006
电子邮件:ucm@ohchr.org

分享该页信息