享有安全饮用水和卫生设施的人权问题特别报告员雷奥·海勒先生

Mr. Leo Heller, Special Rapporteur雷奥·海勒(Léo Heller)先生是第二任享有安全饮用水和卫生设施的人权问题特别报告员。他在2014年11月被人权理事会任命,并于同年12月1日开始任期。海勒目前是巴西奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会(Oswaldo Cruz Foundation)的研究人员。此前,海勒曾于1990年至2014年担任巴西米纳斯吉拉斯联邦大学卫生与环境工程系的教授。在米纳斯吉拉斯联邦大学任职期间,海勒担任过多项职务,包括卫生与环境工程系的主任、研究生院副院长、工程学院院长以及基本卫生设施、环境与水资源研究生项目的协调员。

海勒在公共政策与管理领域和水与卫生设施相关环境问题领域具备广泛的政策制定、任教和研究经验。他一直致力于协调大型跨学科研究小组,并著有多种书作、书作章节和期刊文章,涉及水与卫生设施的技术、健康和政策领域。他还长期配合并参加与水和卫生设施人权有关的社会运动,尤其是在拉丁美洲。

他拥有土木工程学士学位,水、卫生设施和环境理学硕士学位,流行病学博士学位,其论文关注水和卫生设施与健康结果的联系。他还在牛津大学进行博士后研究(2005-2006),关注水和卫生设施领域公共政策的理论层面。

海勒能说英文、西班牙文和葡萄牙文。