实现获得水和卫生设施权利过程中的参与

根据人权理事会2011年第16/2号和2012年第21/2号决议,享有安全饮用水和卫生设施的人权问题特别报告员卡塔里娜·德阿尔布开克女士需按照委任要求开展工作,指明充分实现这些权利方面的挑战和障碍、保护差距、良好做法和有利因素。

她还需按要求监督获得安全饮水和卫生设施的人权如何在全世界得到落实。她认为,活跃、自由而有意义的参与对实现人权至关重要。水和卫生设施领域有许多关于参与过程的优良范例。然而,它们更像是孤例的良好(甚至是优秀)做法,而不是确保各级别参与的系统性方针。同时,缺少参与的情况层出不穷。为此,特别报告员将准备一份关于在实现获得水和卫生设施人权过程中的参与问题的报告。报告将于2014年10月呈交至联合国大会。

特别报告员邀请各国、政府间组织、国家和国际非政府组织、国家人权机构、联合国机构与实体、学界和所有其他感兴趣的利益攸关方通过填写问卷,以书面形式贡献自己的意见和观点( 西)。

> 收到的提交信息(英文)