在法律和实践中对妇女的歧视问题工作组——成员


艾木娜·奥吉(Emna AOUIJ)(突尼斯)——主席

艾木娜·奥吉是在法律和实践中歧视妇女问题工作组新任副主席。她于2011年5月1日就职。她从1990年到2002年连任三届消除对妇女歧视委员会成员。奥吉女士在1996年至1997年担任乍得人权状况人权委员会的独立专家。她目前担任驻荷兰和驻丹麦大使,此前是一名法官。



伊莉奥诺拉•叶林斯卡(Eleonora ZIELINSKA)女士(波兰)——副主席 

伊莉奥诺拉•叶林斯卡是在法律和实践中歧视妇女问题工作组成员。她于2011年5月1日就职。她发表的作品涉猎广范,包括关于性别问题的学术文章、堕胎、艾滋病/艾滋病毒以及医疗法。她目前是华沙大学比较刑事法系主任和法律诊所主任,也是欧洲性别平等法律专家网络的一员。叶林斯卡女士在波兰积极推动妇女权利并担任政府机构和非政府组织的专家。



卡马拉·昌德拉吉拉那(Kamala CHANDRAKIRANA)女士(印度尼西亚)

卡马拉是在法律和实践中歧视妇女问题工作组成员。她于2011年5月1日在工作组就职。她此前11年投身于建设印度尼西亚妇女人权国家机制和妇女暴力行为国家委员会事业,并曾担任委员会主席(2003年-2009年)和秘书长(1998年-2003年)。她也活跃于许多民间社会之中,涉及领域有穆斯林社群的和平与社会公平、人权和民主、过往暴力的集体记忆以及社会公平的公共资金募集。她曾是联合国在法律和实践中歧视妇女问题工作组的主席(截至2012年10月);亚洲及太平洋地区经济与社会委员会成立的亚太地区妇女、和平和安全咨询组成员;印度尼西亚过往侵犯人权行为的真相和正义和解协调员;东盟东南亚妇女小组专家以及“平等”国际咨询组成员。



阿尔达·法西奥(Alda FACIO)女士(哥斯达黎加)

阿尔达·法西奥是法律和实践中的歧视妇女问题工作组成员之一。她于2014年6月2日上任。辞去法官职务后,她在过去的25年内一直为政府提供关于落实《消除对妇女一切形式歧视公约》方面的建议。她是国际刑事法院性别公正妇女核心小组、拉丁美洲和加勒比保卫妇女权利委员会(CLADEM)以及性别公正基金会的创立人之一,她还是包括国际妇女权利行动观察—亚太办公室(IWRAW-AP)以及正义伙伴组织(JASS)在内的其他国际组织的顾问。她著有大量关于妇女权利问题的文章并在全球范围内广泛开展演讲。2003年以来,她担任多伦多大学妇女权利教育研究所主任,目前她是联合国和平大学的终身教授,任教人权和性别课程。



弗朗西斯•拉道伊(Frances RADAY)女士(以色列/英国)

弗朗西斯•拉道伊是在法律和实践中歧视妇女问题工作组新任主席兼报告员。她于2011年5月1日就职。她曾是消除对妇女歧视委员会成员并广泛地执教于以色列及其他地区的多所学术机构。拉道伊女士撰写了许多关于人权、劳动法和女权法律理论的学术书籍和文章。她是以色列最高法院开创先例的人权案件的法律顾问,包括妇女在公共场所平等参与宗教仪式的宪法权利以及退休年龄的性别歧视。她目前是科尔曼哈伊姆斯垂克法学院康科德国际法一体化研究中心的主任。