工作方法

工作组在其第一次和第二次会议中(分别于2011年6月6日-10日、2011年10月24日-28日召开)讨论了其工作方法以及与人权理事会第15/23号决议规定的任务相关的一些其他问题。

A. 工作组的运作

主席兼报告员

工作组决定任命一名主席兼报告员,任期一年,采取轮换制,并于每年7月进行换届,除非遇到例外情况。

卡马拉·钱德瑞克丽娜(Kamala Chandrakirana)女士此前被任命为首位主席兼报告员,随后由弗兰西斯·莱迪(Frances Raday)女士继任。艾姆纳·奥义吉(Emna Aouij)女士是现任的主席兼报告员。爱莲·泽林斯卡(Eleonora Zielinska)女士将担任下一轮的主席兼报告员。

国别任务

工作组商定根据所收到的成员国邀请,每年进行两到三次国家访问。国家访问将会促进与各国的建设性对话,还能收集关于法律和实践中的歧视妇女问题的良好做法。

工作组决定,国家访问将尽可能由主席兼报告员和工作组中另一名来自访问国家所在区域的成员一起来完成。

工作组成员尽力避免对其原籍国进行正式访问。

按照标准做法,代表团的最后组成将在准备访问时通报给相关国家政府。

与利益攸关方接触

  • 工作组打算发起同各国的对话,该对话将采用征集工作组已确定的专题领域良好做法信息的信件的形式开展。
  • 工作组打算向利益攸关方发布提供信息的号召,以征集与其专题优先事项相关的信息、文件和材料,以增强工作组与国家、人权机制、政府间机构、相关联合国实体、地区和国家人权机构、专家和民间社会组织开展对话和合作的能力。
  • 工作组还打算设计和分发关于特定专题的问卷,以进一步审查与工作组优先专题相关的在法律和实践中的歧视妇女问题的良好做法和经验。
  • 工作组将考虑采用补充手段收集相关信息,包括通过协商和专家会议等。
  • 相关的信函可由国家、国家机关、政府间或非政府组织或任何其他组织或个人提交给工作组。工作组将审查所提供的信息以采取适当行动。

工作组拟通过上述活动达到完成被授予的任务的结果。

工作组会议

该工作组每年召开三次会议:1月在纽约,5月和10月在日内瓦

B. 工作组执行其任务:工作计划

根据人权理事会第15/23号决议,工作组的任务包含以下内容:

  • 编写一份关于废除歧视妇女的法律或在执行或影响对妇女有歧视的法律的的最佳做法的简编;
  • 研究工作组可以如何与各国合作,以实现在法律上和实践中消除对妇女的歧视;
  • 就如何改善立法和执行法律提出建议,促进男女平等以及赋予妇女权力;

这些任务的开展都应该建立在与各成员国、人权机制、政府间组织、相关联合国实体、地区及国家人权机构、专家和民间社会的合作和建设性对话上。

工作组注意到消除妇女歧视委员会、其他条约机构和特别程序任务开展的相关工作,并打算依靠国际和地区人权机制制订的现有标准和倡议以及各国、联合国机构和民间社会迄今在该主题上掌握的知识和开发的工具。

工作组决定从国家尊重、保护和落实妇女人权义务的角度应对消除法律和实践上歧视妇女问题。

工作组打算以其他特别程序任务负责人在这一问题上开展的工作为基础以实现其最佳做法,包括偏爱使用“良好做法”术语。