人权高专办与青年

青年与人权背景简介

青年时期是从依赖到独立自主的过渡时期。这种过渡发生在不同时间阶段,涉及不同权利,并取决于社会经济背景等因素。

青年因年龄受到歧视,阻碍他们享有权利,限制了他们的潜力。因此,青年的人权是指青年人充分享有基本权利和自由。促进这些权利意味着解决他们面临的具体挑战和障碍。

阅读更多关于人权与青年的信息

人权高专办在青年方面的工作

青年人权在人权高专办的议程上越来越重要,人权高专办努力促进人权对于青年的现实意义,并在其工作中系统地与青年打交道。为此,人权高专办在《2018-2021年管理计划》(PDF格式)中,将青年确定为重点人群。

人权高专办目前在青年方面的举措之一是实施一个由挪威资助的项目(2019-2021年)——与年轻人一起为他们争取权利。

此外,青年是世界人权教育方案第四阶段*(2020-2024年)的重点目标群体,这一阶段特别强调开展平等、人权和不歧视以及包容和尊重多样性方面的教育和培训,目的是建设包容与和平的社会。

最新报告与出版物

《青年与2019冠状病毒病:对工作、教育、权利以及精神状况的影响》(2020年)*

关于青年与2019冠状病毒病的机构间声明(2020年)(PDF格式):English

关于青年与人权的报告(2018年)*

关于青年与工作权的报告(2018年)*

最新消息

专题报道

视频


2019年12月
2019年人权日:青年挺身而出维护人权
在YouTube上观看*