人权高专办图书馆

人权研究的其他资料来源

人权资料收藏索引

下列链接涉及其他专业人权资料收藏。您可以通过这些链接找到更多的在线资源,也可以请求人权高专办图书馆通过馆际互借找到您所需要的材料。

人权研究和教育中心
渥太华大学
收录了超过35000条有关加拿大人权和国际人权的条目。
明尼苏达大学人权图书馆
收录了60000多份人权文件。该网站还收录了主题链接和用于该站点及其他站点的谷歌搜索*
人权联盟(Derechos Humanos)- 人权链接
收录了大量英文和西班牙文在线资料的链接。按主题分类。这些链接包括人权运动、法律、非政府组织、国际组织和教育等。
为联合国从业人员准备的关于“立足人权的方案拟定(HRBA Programming)”的门户网站
该从业人员门户网站汇集了大量将“注重人权的方法(HRBA approaches)”融入方案制定过程的资源,使用户能够通过简单的一站式登录获取这些资源(www.hrbaportal.org*)。

人权机构与组织

人权组织
由渥太华大学人权研究和教育中心维护的详细清单。
欧洲委员会:人权与法律事务
有关标准的制定、监测活动以及与会员国合作的信息。
欧安组织民主制度和人权办公室*
欧洲安全与合作组织(欧安组织)的办公室设在波兰华沙。它的工作领域包括:选举观察、民主发展、人权、宽容、非歧视和法治。

国际法律资料:一般性

美国国际法学会(ASIL):关于人权的国际法电子资源指南*
关于国际人权法的第一手和第二手资源的全面指南。以电子资源为主,但也提供了搜索文件和其他材料的一般性研究窍门。由美国国际法学会维护。
国际法与比较法
由新加坡国立大学法律图书馆维护的指南。包括指向法律资源、区域和国家组织、条约和公约等链接。
外国法及国际法互联网资源
由美国康奈尔大学法律图书馆维护。包括了外国法网站、跨国组织、有关外国法和国际法的美国政府资料来源以及专题指导等板块。
另见:该来源分类的法律:全球*
世界法律信息研究所
一个免费、独立和非盈利的全球性法律研究功能网站。由法律信息机构*和其他组织共同开发并提供信息。该网站还收录了15000多个与法律相关的网站链接。
联合国国际法视听图书馆之研究图书馆
该网站收藏了有关条约、国际法院和法庭的判例、联合国出版物和文件、以及其他学术资料网站的链接。

国际法律资料:专门性

国际人道主义法*
由红十字国际委员提供的解释和资源。
国际宪法*
美洲宪法*

 
公约、条约等

联合国条约集
人权和人道法的国际法律搜索引擎*
可按国家、领域(如人道主义法和儿童权利等)和/或主题,搜索相关公约或其中的具体条款。
欧洲委员会条约*
国际劳工标准*—由国际劳工组织(ILO)提供
联合国国际贸易法委员会法规*—由联合国国际贸易法委员会提供
联合国教科文组织的法律文书—联合国教育、科学及文化组织提供

免责声明

该图书馆网站包含由其他组织创建和维护的信息的链接。如果您离开本网站并输入外部链接,图书馆则无法控制和保证该链接网站所提供信息的准确性、相关性或及时性。网站链接的提供并不构成人权高专办或图书馆对该网站的认可。这些网页不以任何方式、表现或构成、而且不应被看作是对直接法律咨询的替代。如果您需要法律建议,请咨询资深法律顾问。


资源
获取机密文件

在某些条件下,图书馆可根据请求授权访问机密文件。欲了解更多信息,请阅读该解释性活页* (PDF格式)

联系信息

电话:+41 22 928 9790
传真:+41 22 928 9065
电子邮件:library@ohchr.org

邮寄地址:
OHCHR-Library(人权高专办图书馆)
8-14 Avenue de la Paix, CH-1211
Geneva 10
SWITZERLAND(瑞士日内瓦)