2014年消除性别暴力16日运动

“性别歧视的表现形式不仅仅是暴力;它还充斥于权力动态中,从幼儿园到董事会会议室再到家庭,一概如此,这给妇女贴上了较低等级的标签。然而暴力是性别不平等最为残暴的表现,这是对妇女基本人权最粗鲁、最明显的侵犯。”

–联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因

一年一度的消除性别暴力16日运动——2014年11月25日至12月10日——呼吁消除所有形式的暴力侵害妇女现象,并邀请国际社会对此采取行动。这也是提高本地、区域和全球层面对性别暴力的认识的机会。16日运动作为一个全球平台,将分享关于性别暴力真实的故事,用这种方式激励改变、团结和行动。

运动将在消除对妇女的暴力行为国际日开始(11月25日),在结束国际人权日(12月10日)。

从家中和平走向世界和平:让我们反对尚武主义,制止性别暴力。

每一位女性都有故事,不论是关于工作中随意的性别歧视,家庭暴力,街头暴力,公共场所的骚扰和威胁还是其他内容。

今年,联合国人权高专办将讲述世界各地和各个背景下一些勇敢女性的故事,她们致力于确保妇女和女童在生活中免受恐惧和暴力。

在2014年11月25日至12月10日期间,人权高专办将围绕以下专题发布故事:

  • 暴力侵害女性人权维护者
  • 为遭受亲密伴侣暴力的女性受害者赋权
  • 冲突中和冲突后的性暴力
  • 人道主义援助的军事化

分享你的声音!

与我们分享你的故事,告诉我们你怎样为制止暴力侵害妇女开展工作。你是否在社区、营业地点或家里工作?谁能协助制止暴力侵害妇女现象?

发出你的声音,争取你的空间,告诉我们你的故事。标签:#16days。

了解更多
参与其中

在推文中使用#16days标签,传播关于消除性别暴力16日运动的信息。