2014年人权日:人权365

人权365

每年的12月10日是人权日,即纪念联合国大会通过《世界人权宣言》的日子,大会宣布,宣言的原则是“所有人民和所有国家努力实现的共同标准”。

今年的口号是“人权365”,意为天天都是人权日。它颂扬《世界人权宣言》的根本主张,即我们所有人,不论身处何方,时刻享有所有人权,而且人权平等地属于我们每个人,将我们凝聚成一个拥有同样理念和价值观的全球社区。

2014年人权日主题“人权365”传达的信息十分明确:联合国人权高专办将坚持自己的任务,与全球数百万甘愿为人权冒一切风险的男男女女站在一起。

请通过我们在Vine上的活动发出你的声音:请说明为什么人权对365天的每一天都很重要。

不论是在过去几年还是现在,宣布你们对国际人权团体的参与和支持都十分重要。

不论从哪方面来说,2014年将会是以众多严峻的人权挑战而被铭记的一年。在那些最近才取得人权进步的领域,现在也出现了倒退。即便如此,我们在实现人权方面也已经存在显著、持续的全球进步。

对《人权宣言》的支持不断增长:今年是《禁止酷刑公约》通过30周年,《儿童权利公约》通过25周年。2015年,第一批使《世界人权宣言》和《消除一切形式种族歧视国际公约》生效的国际协定也将步入第五十年。

作为一个全球社区,我们将共同度过一个日子,我们可以在这一天承认那些里程碑,盘点未来的挑战:这就是12月10日的人权日。它为我们所有人提供了机会,用来声明我们对60多年前《世界人权宣言》通过以来形成的准则和标准的承诺。

Vine上的人权365

请在6秒中内告诉我们,为什么人权对365天每一天都很重要,然后把视频张贴在Vine上。在Vine上使用#rights365标签,我们会全部予以收集,并于12月10日在Storify公布这些故事。



社交媒体上的人权365

我们希望你们所有人动员起来,支持我们把每一天都当成人权日的权利。加入我们的Thunderclap:支持人权365。


讲话和视频信息


高级专员

高级专员

阿拉伯文

视频讲话(阿拉伯文)

 

中文

视频讲话(中文)

 

英文

视频讲话(英文)

法文
俄文
西班牙文

秘书长

秘书长 阿拉伯文 中文 英文 法文 俄文 西班牙文
 

 

视觉设计

2014年人权日标识(英文) 

 EPS格式:阿拉伯文·中文·英文·法文·俄文·西班牙文

 JPG格式:阿拉伯文·中文·英文·法文·俄文·西班牙文

采取行动

用标签#rights365在Vine上发布信息

请在6秒中内告诉我们,为什么人权对365天每一天都很重要,然后把视频张贴在Vine上。在Vine上使用#rights365标签,我们会全部予以收集,并于12月10日在Storify公布这些故事。

加入我们的Thunderclap

请通过Thunderclap在你的社交媒体平台上传播这些信息:支持人权365。

相关链接