挺身维护人的权利,从今天做起 © EPA/Yoan Valat

挺身维护人的权利,从今天做起

我们当中有许多人都担心世界正在前进的方向。极端主义运动让人们遭受恐怖的暴力。冲突和贫穷迫使一家人离开家园。气候变化让我们的前景变得暗淡——不论何处,焦虑感似乎都在加深。人性的价值观受到攻击,我们感到不堪重负——不知道该做什么,向谁求助。

不容忍和仇恨的信息利用着我们的恐惧。它们由追求权力的人传播,利用扭曲的逻辑和虚假的承诺,编造彻头彻尾的谎言。它们的叙述指向自私、分裂——歪曲的、狭隘的世界观。这种有害的仇恨浪潮一点点在我们身边上涨,维护着和平社会的深刻而重要的原则可能被冲刷四散。
        
我们必须划清界限——我们也能够做到。还有另一种办法。首先,我们所有人都要采取切实措施重申我们共同的人性。

联合国人权高专办坚持着奠定和平与包容的根基的价值观。我们提倡对恐惧和不公正采取实用解决办法,这样,政府就能根据国际法保护其全体人民的权利。我们监测它们的政策,如果它们未达到要求,就点名指出。我们支持更多的自由。更多的尊重。更多的同情。 
        
加入我们。帮助打破担惊受怕的世界面对的有害模式,开启更和平、更可持续的未来。当仇视者在社区间注入敌意,我们可以不用袖手旁观——我们可以建设桥梁。不论我们身在何处,我们都能带来真正的改变。在街上,在学校,在工作场所,在公共交通工具上;在投票站,在社交媒体,在家,在体育场。
        
哪里有歧视,我们就能在哪里站出来帮助维护他人免于恐惧和虐待的权利。我们能够大声疾呼,争取体面的价值观。我们能够与他人联手,公开提倡更好的领导、更好的法律、对人格尊严更多的尊重。

现在就应该这样做。“我们人民”能够伸张权利。请让我们知道你们所付出的努力,我们将收集你们的故事,放大你们的声音。地方行动能够加强全球运动。我们能够共同伸张更强大的人性。  

它从我们每个人身上开始。

挺身维护人的权利,从今天做起。

本部分
相关链接
与我们联系

#standup4humanrights
#humanrightsday