标识:少数群体权利2012

少数群体权利2012

每个国家的境内都有在民族和族裔、宗教和语言上属于少数群体的人。属于少数群体的人们渴望与他人平等地参与到他们所在社会的公共、社会、经济、文化和宗教生活当中。

二十年前,联合国会员国一致通过了《在民族和族裔、宗教和语言上属于少数群体的人的权利宣言》,承认在对少数群体的保护上存在一定的差距。今天,这一差距仍然存在。

《少数群体权利宣言》确立了各国的义务,即承认和促进少数群体享受自己的文化和身份、信奉和进行自己的宗教信仰并使用自己的语言的权利。

《宣言》开创了少数群体权利的新时代。它为各国规定了基本保护标准,并为他们设法实现少数群体的人权提供了指导。

声明和新闻
由联合国秘书长、联合国人权事务高级专员、少数群体问题独立专家和联合国机制做出的关于少数群体问题的声明、讲话、新闻稿和社论。

出版物和信息材料
推广《宣言》在保护少数群体权利方面重要性的材料。

视觉设计
二十周年的特别设计,便于您制作相关宣传材料。

专题报道
关于少数群体和联合国人权系统保护他们权利的报道。

会议和活动
纪念《少数群体权利宣言》通过二十周年的会议和活动。

相关链接
该资源页面提供了其他致力于保护少数群体权利的组织的网页链接。

《少数群体权利宣言》二十周年

另见

联系我们

Indigenous Peoples and Minorities Section(土著人民和少数群体科)
Office of the High Commissioner for Human Rights(人权高专办)
Palais des Nations
CH–1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士日内瓦)
电话:+41 22 917 9000
电子邮件:minorities@ohchr.org