重建酷刑后的生活——艾哈迈德的故事


艾哈迈德·穆罕默德·阿明博士表示,数十年来,创伤已成为伊拉克人民的常态。人们不断遭到包括化学武器、空袭、拘禁和酷刑在内的各种形式的野蛮袭击。

“在伊拉克,每个家庭都有至少一名或更多家庭成员、邻居或儿童经历过以上的创伤性事件,”他表示。

艾哈迈德·穆罕默德·阿明博士是伊拉克苏莱曼尼亚省创伤康复和培训中心(WCHAN)的执行主任。该组织每年都会向超过120名来自伊拉克各地(包括“伊斯兰国”活动地区)和叙利亚的酷刑幸存者提供医疗、心理和社会护理。阿明博士表示,咨询服务是十分必要的,因为酷刑不仅影响受害者个人,还会对其周围的所有人产生影响。咨询服务有利于康复和预防进一步暴力。

“如果对某人施以酷刑,然后将其送返社会,这就像是对整个社区施以酷刑。”阿明博士表示:“这就是为什么帮助所有酷刑受害者十分重要。如果不能适当地处理其反应,这个人就可能变成极端分子。他们会只想复仇。”

伊拉克创伤康复和培训中心从2012年起获得合国援助酷刑受害者自愿基金的支持。该基金由联合国人权高专办管理。阿明博士表示这种关系不仅有利于办事处的持续运作,还对体现中心的中立性十分重要。

“这向受益者保证中心不隶属任何党派,”他表示:“而中心则确保他们有安全的容身之所。”

你也可以通过向基金捐款(http://donatenow.ohchr.org/torture/)来帮助艾哈迈德·穆罕默德·阿明博士和其他像他一样援助酷刑受害者的人。

更多信息请访问:http://www.ohchr.org/ch/Issues/Torture/UNVFT/Pages/WhattheFundis.aspx

2015年1月8日