青年人,请告诉我们2019冠状病毒病对你们的权利产生了哪些影响


联合国人权高专办与为青年创造体面工作机会全球倡议及其合作伙伴一道,直接听取青年人讲述2019冠状病毒病大流行对他们的权利所造成的影响,将青年的声音带到应对政策的最前沿。

一位年轻妇女带着口罩,在街上骑着踏板车。图片来源:Flickr

为青年创造体面工作机会全球倡议合作伙伴启动了一项调查,重点调查青年人关注的四个主要领域:疫情暴发对就业、学习状况及志愿的影响;对心理健康和精神健康的影响;此次大流行病期间参与社会活动和志愿者服务的情况;如何看待迄今为止所采取的应对措施及期望当局发挥什么样的作用。

这项问卷调查的对象是来自各个国家和不同背景的青年人,他们有的积极参与各个部门和行业的经济活动,有的是在校生,还有那些不工作不读书不受培训的人员(“三无”人员)。

此次调查以17种语文进行;2020年5月21日调查结束。调查结果将予以广泛公布,以帮助我们的各组成单位及为青年创造体面工作机会全球倡议的合作伙伴了解情况。

人权事务副高级专员娜达·纳西弗(Nada Al-Nashif)表示:“为了更好地重建,必须将青年人的权利置于2019冠状病毒病对策的核心。我们想听听青年人在此次大流行病期间的经历:大流行病如何影响他们的权利,青年人如何能够提供帮助,以及他们希望府和决策者做些什么。”

2020年4月27日