Header image for news printout

少数群体受到暴力与暴行罪,如何避免和解决?

少数群体问题论坛——2014年11月25-26日——万国宫,日内瓦

日内瓦(2014年11月21日)——超过500名参与者,包括少数群体问题国际专家以及世界各地区各个国家和少数群体社区的代表,将于2014年11月25-26日齐聚日内瓦,讨论现有措施,并寻找用于预防和回应全世界少数群体所受暴力与暴行罪的新举措。

联合国少数群体问题特别报告员里塔·伊扎克(Rita Izsák)宣布第七届联合国少数群体问题论坛即将开幕:“正如全球无数情况所显示的那样,少数群体持续面对着暴力或大规模暴行。”

她警告:“这并不是一个历史问题,而是当前的现实,需要国家和国际行动来避免或终结经常完全不受惩罚的暴力。”

论坛将聚焦于少数群体面对的一些引起全球关注的关键问题:理解少数群体所受暴力和暴行罪的根本原因;改善对暴力和暴行的预防措施;暴力爆发后的解决、保护和安全措施;促进和解、和平建设和管理暴力后局势中多元现象的关键行为者与活动。

“少数群体的声音将再次处于我们讨论的前沿位置。”伊扎克女士说,“他们的个人经历将帮助论坛考虑相关举措,更好地预防和回应暴力行为,指明暴力发生后确保持久和平的具体和解措施。”

论坛为对话和所有参与者详述实用建议提供了独特而包容的平台,参与者包括:所有地区的联合国会员国、少数群体社区、联合国机构与专门机构的专家、国际组织、学界和其他专家。

年度论坛是在联合国少数群体问题特别报告员的指导和筹备下举行的。第七届会议的主席是帕特里克·索恩贝里(Patrick Thornberry),他是消除种族歧视委员会前任成员,也是少数群体问题国际专家。

会议将针对预防和解决少数群体所受暴力与暴行罪产生一系列建议,建议会在2015年3月被呈报至人权理事会。

活动将提供阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文和西班牙文的同声传译。

会议时间是上午10点至下午1点,下午3点至下午6点。会外活动将于两天下午1点至3点举行,完整细节将在论坛网站上提前公布。

所有会议向媒体开放。如需媒体认证,请访问联合国日内瓦办事处的媒体认证处:http://www.unog.ch/80256EDD006B9C2E/(httpPages)/70991F6887C73B2280256EE700379C58?OpenDocument

少数群体问题论坛由人权理事会在2007年设立,它提供了一个平台,旨在促进有关民族或族裔、宗教和语言少数群体问题的对话与合作。它指明并分析了最佳做法、挑战、机遇和举措,以进一步落实《在民族或族裔、宗教和语言上属于少数群体的人的权利宣言》,并接受少数群体问题特别报告员里塔·伊扎克的指导。

包括概念说明、临时议程和建议草案的文件: http://www.ohchr.org/en/HRBodies/HRC/Minority/Pages/Session7.aspx

查看《在民族或族裔、宗教和语言上属于少数群体的人的权利宣言》: http://www.ohchr.org/documents/issues/minorities/booklet_minorities_english.pdf

进一步信息和媒体请求请联系费德里卡·摩尔菲女士(Federica Morvay),论坛秘书处(+41 22 917 9697 / minorityforum@ohchr.org)。

与其他联合国独立专家相关的媒体请求请联系:
联合国人权高专办传媒科萨维耶•塞拉亚(Xabier Celaya,+ 41 22 917 9383 / xcelaya@ohchr.org