Header image for news printout

人权理事会通过有关基里巴斯的普遍定期审议结果

人权理事会
下午晚些时候

2015年7月1日

人权理事会今天下午通过了关于基里巴斯的普遍定期审议成果。

人权理事会副主席菲罗雷塔·科德拉(Filloreta Kodra)表示,基里巴斯未能参与人权理事会本届会议,并宣读了基里巴斯的声明,该国对收到的115条建议接受了70条,考虑了32条;政府将继续与重要利益攸关方进行合作,进行能力建设并以考虑在未来接受这种建议为目的提供必要资源。基里巴斯注意到剩余的13条建议。

中国对基里巴斯接受有关教育、气候变化和社会发展方面的建议表示欢迎,并对基里巴斯在就业、妇女赋权、残疾人和移徙者权利方面的努力表示赞赏。古巴对基里巴斯在保护人民人权方面的承诺表示赞赏,并欢迎该国在实现自由获取医疗服务方面的进步。加纳对该国在落实第一次审议中提出的建议方面的进步表示欢迎,并鼓励基里巴斯尽早批准《保护移徙工人及其家庭成员公约》和《罗马规约》。塞拉利昂对基里巴斯未能提供更多有关落实建议的细节表示遗憾,并对基里巴斯与其他受到气候变化影响的国家的合作表示赞赏。联合国儿童基金会对该国通过有关儿童权利的立法表示欢迎,并表示需采取紧急行动来保护妇女免受性暴力,并呼吁采取进一步努力来确保获得性健康和生殖健康服务。委内瑞拉对基里巴斯对普遍定期审议的承诺及其在整个过程中的开放态度表示欢迎,并强调了该国为实现人权目标而作出的努力,包括在儿童权利领域。

方济会国际呼吁在区域和全球层面采取行动解决气候变化对最受影响国家的生计和传统土地带来的风险,并强调了巴黎会议对批准具有法律约束力文书的重要性。

副主席表示,基里巴斯在收到的115条建议中接受了70条并注意到45条。

理事会随后通过了有关基里巴斯的普遍定期审议结果。

理事会将于7月2日星期四上午9点再次召开会议,届时将通过有关圭亚那的普遍定期审议结果。理事会随后将就决定和决议草案采取行动。

____________

供信息媒体使用,非官方记录