Header image for news printout

联合国人权高专办将于周三发布关于斯里兰卡的报告

日内瓦/科伦坡(2015年9月14日)——联合国人权理事会授权对斯里兰卡开展调查的报告将于中欧时间9月16日(周三)10点30分、标准时间14点公布。报告届时将发布在以下网站:http://www.ohchr.org/CH/HRBodies/HRC/Pages/OISL.aspx.随同报告的新闻稿也将在网上公布并通过媒体传播。

联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因将于中欧时间10点30分在日内瓦举行一场新闻发布会以讨论报告调查结果,包括对未来的建议。新闻发布会网络直播可在以下网址查询:http://webtv.un.org

人权高专办*对斯里兰卡的调查是由人权理事会2014年3月第25/1号**决议所授权的。该决议要求人权高专办“开展一项全面的研究,调查经验教训与和解委员会(LLRC)所考察时期内斯里兰卡双方严重侵犯与践踏人权的指称及相关罪行,并确立这类侵犯指称和犯罪行为的事实与情况,旨在避免有罪不罚并确保问责,这一过程将得到有关专家和特别程序任务负责人的协助。更多关于调查如何进行方面的信息,请访问:http://www.ohchr.org/CH/HRBodies/HRC/Pages/OISL.aspx.

媒体请求,请联系:

日内瓦:鲁珀特·科尔维尔,(Rupert Colville,+41 22 917 9711 / rcolville@ohchr.org)或帕姆·奥·图尔(Pam O’Toole,+41 22 917 9637 / mediaconsultant@ohchr.org)或塞西尔•普伊(Cécile Pouilly (+41 22 917 9310 / cpouilly@ohchr.org)

科伦坡:拉维纳•沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani,+41 79 201 0115 或 +94 77 448 1925 / rshamdasani@ohchr.org)

*联合国人权事务高级专员办事处,又被称作联合国人权高专办

**人权理事会决议:http://ap.ohchr.org/documents/dpage_e.aspx?si=A/HRC/RES/25/1