Header image for news printout

刑事司法系统中的少数群体

联合国少数群体问题论坛——11月24-25日,万国宫二十号室,日内瓦

日内瓦(2015年11月19日)——世界各地少数群体的声音将是今年联合国少数群体问题论坛第八届会议的重要内容,会议由联合国少数群体问题特别报告员里塔·伊扎克(Rita Izsák)组织和指导,并由少数群体权利专家约书亚·卡斯泰利诺(Joshua Castellino)主持。

世界各地区的500多名参会者将于11月24-25日齐聚日内瓦,讨论引起全球关切的关键问题,涉及少数群体在刑事司法系统中的待遇,并就保护和推动他们的权利提出具体建议。

“全球范围内,属于民族或族裔、宗教和语言少数群体的人在与刑事司法系统接触时,面对着反复发生的侵权现象。”伊扎克女士表示,“他们在刑事司法程序的所有阶段都面对着受歧视的风险,从警方截停到审前拘留,再到判刑,一些人甚至受到骚扰或暴力。”

少数群体问题论坛是各国、少数群体社区、联合国机构和专门机构、学界和其他专家的一个独特契机,用于讨论少数群体在全球刑事司法行政中面对的各种挑战。

“我期待听取所有参与者的意见和发言,这将有助于形成论坛的最终建议。”特别报告员补充道。

论坛关于保障少数群体在刑事司法系统中权利的建议将于2016年3月呈交至联合国人权理事会。

两天的会议时间都是从上午10点到下午1点,以及下午3点到6点,在日内瓦万国宫第二十号会议室举行。官方会议将提供阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文和西班牙文的同声传译。会外活动将在两天的下午1点至3点举行。

关于方案的细节请见论坛网站:http://www.ohchr.org/CH/HRBodies/HRC/Minority/Pages/Session8.aspx

每年,应联合国人权理事会的请求,少数群体问题特别报告员组织并指导少数群体问题论坛提供一个平台,用于促进关于民族或族裔、宗教和语言少数群体问题的对话与合作。论坛旨在明确和分析进一步落实《在民族或族裔、宗教和语言上属于少数群体的人的权利宣言》的最佳做法、挑战、机遇和倡议。查看《宣言》:http://www.ohchr.org/CH/Issues/Documents/other_instruments/12.PDF

更多信息和媒体请求,请联系论坛秘书处的费德里卡·摩尔菲女士(Federica Morvay):(+41 22 917 9406 / Minorityforum@ohchr.org