Header image for news printout

联合国人权专家将评估澳大利亚和瑙鲁离岸羁留中心移民的处境。

日内瓦(2016年10月31日)——联合国移民者人权问题特别报告员弗朗索瓦·克雷波(François Crépeau)将于2016年11月1日至18日访问澳大利亚,评估澳洲当局近年来制定的移民方案、政策和法律。

克雷波先生在宣布自去年访问被延期后的首次信息收集任务时表示:“此次访问让我有机会了解澳大利亚如何管理整体移民政策,以及这些政策对于移民人权的影响。”

在独立专家对澳大利亚为期18天的访问期间,他将与一系列负责边境管理的政府官员、民间社会、工会、澳大利亚国家人权委员会、国际组织和移民共同讨论复杂的澳大利亚边境管理问题。

克雷波先生将在堪培拉、墨尔本、珀斯、布里斯本和悉尼、境内羁留中心以及邻近岛国瑙鲁共和国的离岸羁留中心召开会议。

在访问结束时,联合国特别报告员将于2016年11月18日上午10点30分举行新闻发布会,分享他的初步结论,地点:堪培拉巴顿国家环形大道7号一层联合国信息中心(UN Information Centre, Level 1, 7 National Circuit Barton, Canberra)。新闻发布会只允许记者参加。

这份国别访问报告将于2017年6月呈交至人权理事会。

弗朗索瓦·克雷波先生(加拿大)在2011年6月被联合国人权理事会任命为移民人权问题特别报告员。作为特别报告员,他独立于任何政府或组织,以个人能力行使职责。克雷波先生是蒙特利尔麦吉尔大学法学院的正教授,并担任国际公法汉斯与塔玛·奥本海默主席和人权与法律多元论中心科学主任。了解更多请访问:: http://www.ohchr.org/CH/Issues/Migration/SRMigrants/Pages/SRMigrantsIndex.aspx

特别报告员是人权理事会特别程序的组成部分。特别程序是联合国人权系统中最大的独立专家机构,是人权理事会在世界各地应对具体国别状况或专题问题的独立调查和监察机制的总称。特别程序专家在自愿的基础上工作;他们不是联合国员工,所做工作没有报酬。他们独立于任何政府或组织,以个人身份行使职责。

查看《保护所有移徙工人及其家庭成员权利国际公约》: http://www.ohchr.org/CH/ProfessionalInterest/Pages/CMW.aspx

联合国人权,国别页面 – 澳大利亚: http://www.ohchr.org/CH/Countries/ENACARegion/Pages/ITIndex.aspx  

更多信息和 媒体请求请联系茱莉亚·迪恩(Julia Dean,+61 02 62709205 (m), +61 433 944 427 or / dean@un.org), 伊丽莎白·瓦布各(Elizabeth Wabuge,+41 79 444 3781 / ewabuge@ohchr.org) 或艾利斯·奥赫森贝恩(Alice Ochsenbein, +41 79 444 43 55 / aochsenbein@ohchr.org)

与其他联合国独立专家相关的媒体问询请联系:
联合国人权高专办传媒科萨维耶•塞拉亚(Xabier Celaya,+ 41 22 917 9383 / xcelaya@ohchr.org)

关于新闻网站与社交媒体: 与我们新闻稿相关的多媒体内容与关键信息,请参见以下不同的联合国人权社交媒体渠道。请在不同平台上加上适当标签:
Twitter: @UNHumanRights
Facebook: unitednationshumanrights
Instagram: unitednationshumanrights
Google+: unitednationshumanrights
Youtube: unohchr