Header image for news printout

以画表意:漫画家与联合国人权高专办联手解决针对少数群体的歧视的行列

日内瓦(2016年11月22日)——知名漫画家 沙帕特(Chappatte)、 波里干(Boligan)、 哈尼·阿巴斯(Hani Abbas) 和 和加多(Gado)将于11月24日前往日内瓦,参加联合国人权高专办、日内瓦州和日内瓦市联合举办的一个项目,致力于通过视觉艺术解决歧视问题并促进少数群体的权利。

漫画家们需要为该项目设计三、四幅漫画,主要关于他们的工作及其如何帮助提高关于少数群体权利的意识。讨论将于11月24日(周四)下午1点至3点在万国宫第十二号会议室进行。届时,他们的漫画也将展出。

瑞士漫画家帕特里克·沙帕特(Patrick Chappatte)将主持此次名为“通过视觉艺术促进和保护少数群体权利”的辩论。随后,其他漫画家——来自叙利亚且现居于日内瓦的哈尼·阿巴斯、来自古巴的波里干以及来自肯尼亚的高德弗雷·姆汪蓬瓦(Godfrey Mwampembwa,笔名加多)也加入其行列。所有四人均为十年前由前任联合国秘书长科菲·安南(Kofi Annan)成立的“和平漫画”项目(Cartooning for Peace)的成员,也是该项目瑞士基金会的成员。

少数群体权利问题特别报告员里塔·伊扎克·恩迪亚耶(Rita Izsák-Ndiaye)、日内瓦州议会副主席Yves de Matteis以及联合国人权高专办法治、平等和不歧视处处长莫娜·里什马维(Mona Rishmawi)也参与了讨论。

漫画家们也将于11月24日进行现场作画,以回应联合国人权高专办社交媒体账户上的粉丝要求:@UNHumanRights (Twitter)和facebook.com/unitednationshumanrights。

漫画项目是年度联合国少数群体问题论坛的会外活动,论坛将于11月24日和25日在万国宫第二十号会议室举行,汇聚500余位国际参会者。

关于“通过视觉艺术促进和保护少数群体权利”项目的更多信息和媒体请求请联系:
Michèle Buteau – 41 22 928 91 01 / mbuteau@ohchr.org
Belen Rodriguez de Alba  - 41 22 928 9472 / brodriguezdealba@ohchr.org

关于新闻网站与社交媒体:
与我们新闻稿相关的多媒体内容与关键信息,请参见以下不同的联合国人权社交媒体渠道。请在不同平台上加上适当标签:
Twitter: @UNHumanRights
Facebook: unitednationshumanrights
Instagram: unitednationshumanrights
Google+: unitednationshumanrights
Youtube: unohchr