Header image for news printout

联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因表示,科菲·安南是一位充满活力、不可替代的领袖

2018年8月18日

“我对科菲·安南的逝世深感悲痛。科菲是人类最好的榜样,是人类尊严与优雅的缩影。他的离去是我们的损失,更是世界的一大损失,因为这个世界实在太需要像他这样的领导者。这越发让人感到悲痛。

他是成千上万人的朋友,也是数百万人的领袖。对我而言——就像联合国很多人一样,在我三十一岁的时候,他是我的直属上司——一个非常棒的上司!他总是很有勇气,直言不讳,但从未失礼过——从来没有。后来,当我在联合国担任大使时,他以秘书长的身份——一个充满活力和魅力的领导者,继续激励着我们。最重要的是,他是我和其他许多人的知己。作为联合国人权事务高级专员,每当我在政治上受到孤立并感到孤独时(在过去四年里经常发生),我会和他一起在日内瓦周围散步——并倾听他的忠告。

当我告诉他有段时间每个人都在抱怨我时,他看着我——就像一位父亲会看着自己的儿子——然后严厉地说道:“你做的是对的,让他们抱怨去吧!”然后就开怀大笑起来。

有些人对我们来说非常珍贵、不可替代。科菲·安南是珍贵中的珍贵。

再见了,我亲爱的朋友……再见科菲。”


有关更多信息和媒体请求,请联系:Ravina Shamdasani - + 41 22 917 9169 / rshamdasani@ohchr.org

2018年是联合国于1948年12月10日通过《世界人权宣言》的七十周年。《世界人权宣言》——已被翻译成500种语文,创下了世界纪录——植根于“人人生而自由,在尊严和权利上一律平等”的原则。它仍然每天都与每个人息息相关。为了纪念这份极具影响力的文件发表七十周年,并预防其重要原则受到侵蚀,我们敦促世界各地人民挺身而出维护人权:www.standup4humanrights.org。

标记和分享 - 推特:@UNHumanRights 和 Facebook:unitednationshumanrights