Header image for news printout

联合国残疾权利委员会将评审阿尔及利亚、保加利亚、马耳他、菲律宾、波兰、南非和前南斯拉夫的马其顿共和国

日内瓦(2018年8月24日)——联合国残疾人权利委员会将于2018年8月27日至9月21日在日内瓦召开会议,评审以下国家:阿尔及利亚、保加利亚、马耳他、菲律宾、波兰、南非和前南斯拉夫的马其顿共和国。

目前已有177个国家批准了《残疾人权利公约》,包括上述国家。这些缔约国必须向这一由18个国际独立专家组成的委员会定期提交报告。

在日内瓦举行的会议期间,委员会成员将与各国代表团举行对话。他们还将听取残疾人组织、非政府组织、国家人权机构和独立监测框架的消息。

这些会议将在日内瓦万国宫第十七号会议室举行。查看完整的会议日程安排。除了公开评审外,委员会将于9月13日(星期四)举行公开活动,庆祝国际手语日,时间为15:00-16:30。

会议的推荐主题标签是#CRPD20,会议将在网上直播http://webtv.un.org

委员会将于2018年9月24日在此处公布其关于各国的调查结果(正式称为结论性意见)。

有关媒体认证,请参阅此处

更多信息和媒体请求请联系Julia Gronnevet:+41 (0) 22 917 9310 / jgronnevet@ohchr.org

背景

《残疾人权利公约》是国际社会代表(包括残疾人、政府官员、非政府组织代表等)通过谈判达成的一项人权条约,旨在改变人们在残疾人所在的社会中对他们的看法和对待方式。

《公约》不将残疾视为医学、慈善或依赖问题,而是要求全世界的人们将残疾视为人权问题。《公约》涵盖了许多可能出现障碍的领域,如无障碍进出建筑物、道路和交通,以及通过书面和电子通信无障碍地获取信息。《公约》还旨在消除对残疾人的污名化与歧视,这往往是残疾人被排除在教育、就业、保健和其他服务之外的原因。

该委员会是一个负责监督缔约国落实《残疾人权利公约》情况的国际监督机构,负责促进和保护残疾人的权利。

有关残疾人权利委员会的详细信息,请参阅此处

在社交媒体上关注联合国人权高专办!我们的Twitter账号:@UNHumanRights Facebook账号:@unitednationshumanrights 以及Instagram账号:@unitednationshumanrights